- кольраби 1 кочанчик
- морковь 1 шт
- лук порей белая часть 0,5 шт
- сельдерей черешковый стебель 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- яйцо 1 шт
- соль морская, перец свежемолотый по вкусу
- сыр 2 слайса
Кольраби помыть, очистить от верхнего слоя, срезать донышко и аккуратно изнутри удалить мякоть (лучше это делать нуазеткой*) и бланшировать в кипящей воде минут 5
Мякоть кольраби (шарики) также бланшировать в кипящей подсолёной воде минут -5-7
Порей, морковь, сельдерей, перец болгарский порезать кольцами и кубиками
Разогреть сотейник, добавить оливковое масло, подготовленные овощи, бланшированные шарики кольраби и потушить минут 5
Посолить, поперчить
Яйцо размешать венчиком и влить к овощам
Нафаршировать подготовленные полые кочанчики тушёной смесью, поставить в жаропрочную форму, в которую налить 1 стакан воды и отправить разогретую до 180*С духовку
Готовить кольраби до готовности, т.е. до мягкости
Как только кольраби станет мягкая, выложить верху листики сыра и подержать блюдо в духовке до расплавления сыра.
Как только кольраби станет мягкая, выложить верху листики сыра и подержать блюдо в духовке до расплавления сыра.
Получившейся смеси для фаршировния будет больше, чем нужно. В этом случае я оставшуюся начинку раскладываю по жаропрочным формочкам и также запекаю в духовке
* Нуазетка - это ложка сферической формы с острыми краями для удобного вырезания шариков и полусфер из мякоти фруктов и овощей. Бывает разных размеров.
За идею был взят рецепт с good-cook.ru
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий