В этом рецепте овощи играют роль гарнира. Подойдут, в принципе, любые овощи, но я использовала здесь только морковь, шалот и розмарин. И веточки розмарина для украшения.
У меня были ножки кролика, что значительно упростило подготовку кролика.
Ингредиенты:
Для маринада:
Кролик - 1 кг
Тимьян - 1 ч.л.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Можжевеловые ягоды - 5 шт.
Перец розе - 8 горошин
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль морская 0,5 ч.л.
Соединить все специи, растереть их в ступке, тщательно обмазать части тушки
Подготовленного кролика уложить в пластиковый пакет, тщательно его завязать и отправить в холодильник для маринования. От 30 минут до 12 часов (не критично).
Лук-шалот - 500 г
Морковь - 2 шт. большие
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое EV 2 ст.л.
Ликёр Егермейстер (Jägermeister) около 100 мл
Сахар тростниковый коричневый 1 ст.л.
Можжевеловые ягоды 5-6 горошин
Тимьян 0,5 ст.л.
Веточка розмарина
Соль морская
Перец свежемолотый
Лук почистить, крупные луковички разрезать пополам
Морковь порезать крупными кружочками
Разогреть в сотейнике масло, добавить раздавленный тупой стороной ножа зубчик чеснок (в шкурке), обжарить до золотистого цвета, удалить.
Подготовленного кролика обжарить с обеих сторон до зарумянивания, выложить в тёплую посуду, накрыть крышкой
В сотейник добавить масло, выложить морковь, обжарить до зарумянивания, выложить на тарелку
Добавить масло, выложить шалот, обжарить до золотистого цвета
К луку добавить морковь, посыпать сверху коричневым сахаром и, постоянно помешивая, довести всё до карамелизации
Влить в сотейник ликёр, размешать, выложить на овощную подушку куски кролика, добавить раздавленные ягоды можжевельника, веточку розмарина
Посолить, поперчить
Довести до закипания, убавить огонь, накрыть кролика крышкой и тушить около часа (на медленном огне)
У меня были ножки кролика, что значительно упростило подготовку кролика.
Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 кг
легкоусвояемого мяса. Кстати, диетического
Ингредиенты:
Для маринада:
Кролик - 1 кг
Тимьян - 1 ч.л.
Розмарин - 0,5 ч.л.
Можжевеловые ягоды - 5 шт.
Перец розе - 8 горошин
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль морская 0,5 ч.л.
Соединить все специи, растереть их в ступке, тщательно обмазать части тушки
Подготовленного кролика уложить в пластиковый пакет, тщательно его завязать и отправить в холодильник для маринования. От 30 минут до 12 часов (не критично).
Лук-шалот - 500 г
Морковь - 2 шт. большие
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое EV 2 ст.л.
Ликёр Егермейстер (Jägermeister) около 100 мл
Сахар тростниковый коричневый 1 ст.л.
Можжевеловые ягоды 5-6 горошин
Тимьян 0,5 ст.л.
Веточка розмарина
Соль морская
Перец свежемолотый
Лук почистить, крупные луковички разрезать пополам
Морковь порезать крупными кружочками
Разогреть в сотейнике масло, добавить раздавленный тупой стороной ножа зубчик чеснок (в шкурке), обжарить до золотистого цвета, удалить.
Подготовленного кролика обжарить с обеих сторон до зарумянивания, выложить в тёплую посуду, накрыть крышкой
В сотейник добавить масло, выложить морковь, обжарить до зарумянивания, выложить на тарелку
Добавить масло, выложить шалот, обжарить до золотистого цвета
К луку добавить морковь, посыпать сверху коричневым сахаром и, постоянно помешивая, довести всё до карамелизации
Влить в сотейник ликёр, размешать, выложить на овощную подушку куски кролика, добавить раздавленные ягоды можжевельника, веточку розмарина
Посолить, поперчить
Довести до закипания, убавить огонь, накрыть кролика крышкой и тушить около часа (на медленном огне)
Комментариев нет:
Отправить комментарий