Таджин или тажин (кабильск. taǧin) — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда (из Вик.)
На 2 порции:
Баранина (вырезка) 500 г
Лук 200 г
Яблоки крепкие, зелёные, крупные (грени Смит, Семиренко) 1 шт.
Ягоды можжевельника 2-3 шт.
Перец розе 5-8 горошин
Соль морская по вкусу
Перец свежемолотый
Масло оливковое 2 ст.л.
Ликёр егермайстер (Jägermeister) 50 мл
Тажин - символ марокканской кухни
Баранина (вырезка) 500 г
Лук 200 г
Яблоки крепкие, зелёные, крупные (грени Смит, Семиренко) 1 шт.
Ягоды можжевельника 2-3 шт.
Перец розе 5-8 горошин
Соль морская по вкусу
Перец свежемолотый
Масло оливковое 2 ст.л.
Ликёр егермайстер (Jägermeister) 50 мл
Мясо порезать крупными кусками, лук полукольцами
Разогреть очень хорошо сотейник
Добавить всё масло, выложить мясо и дать ему зажариться со всех сторон до хорошей корочки
Добавить весь лук и потушить минут 5, не более
Раздавить ягоды можжевельника и горошины перца и добавить к мясу
Посолить, поперчить
Разогреть тажин, выложить мясо с луком и оставить тушиться на маленьком огне
Яблоки разрезать на 8 частей и обжарить в сотейнике в оставшемся от жаренья мяса соусе до карамелизации
Добавить яблоки к мясу
Полить всё ликёром и на очень маленьком огне держать блюдо минут 30.
Будьте внимательны: не дайте выкипеть соусу, не увеличивайте огонь и не пересушите блюдо. Если у вас соус будет выкипать - добавьте бульона или кипячёной воды.
На гарнир подайте отварной рис.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий