Рецепт основы этого тарта можно прочитать ЗДЕСЬ. Только я грецкие орехи заменила на миндальные
А здесь я напишу про клубничное пюре, которое я выложила поверх крема.
После того, как Вы достанете из духовки уже полностью готовый тарт, дайте ему немножко остыть.
А пока он остывает Вы спокойно можете приготовить пюре и желе, которое аккуратно нанесёте поверх клубничного пюре.
Кстати, клубнику можно взять и мороженую - это не критично. И сок после размораживания использовать для желе.
Можно также взять любую другую, пригодную для пюрирования, ягоду.
Для глазури, если тарт не будут есть дети, можно вместо воды взять шампанское, или добавить 50 мл ликёра (естественно, уменьшив воду), или бренди, или...всё, дальше я не извращаюсь... Включайте фантазию сами.
Приятного аппетита!!
А пока он остывает Вы спокойно можете приготовить пюре и желе, которое аккуратно нанесёте поверх клубничного пюре.
Для покрытия верха тарта Вам понадобится:
300 г клубники.
50 г сахарного песка
Жидкости не более 100 мл - можно сока, можно просто воды, можно сок+вода
2 листа желатина
Замочить две пластинки желатина в холодной воде.
Вылить образовавшийся сок в сотейничек, добавить сахарный песок, добавить воды (в общей сложности у Вас жидкости должно быть не более 100 мл, но это не очень критично).
При постоянном помешивании распустить сахар, не доводя сироп до кипения.
Отжать набухший желатин, ввести его в сироп и размешать до полного растворения последнего.
Клубнику спюрировать в блендере, аккуратно выложить поверх тарта и очень аккуратно - буквально по каплям - распределить поверх клубничного пюре желатиновый сироп.
После того, как тарт у Вас остынет, уберите его в холодильник часа на 3-4-5 (как позволит Вам ваш семейство)
Достаньте тарт из холодильника, переложите его на блюдо и подавайте. Можете оставить и в форме, если она у Вас стеклянная или кермическая.
Приятного аппетита!!
Кстати, клубнику можно взять и мороженую - это не критично. И сок после размораживания использовать для желе.
Можно также взять любую другую, пригодную для пюрирования, ягоду.
Для глазури, если тарт не будут есть дети, можно вместо воды взять шампанское, или добавить 50 мл ликёра (естественно, уменьшив воду), или бренди, или...всё, дальше я не извращаюсь... Включайте фантазию сами.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий