среда, 18 июня 2014 г.

Лавандово-персиковый курд







  • 1 ст.л. бутонов лаванды
  • 300 г персиков 
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 5  шт. яичных желтков
  • 150 г сахара
  • 100 г несолёного сл.масла


Персики очистить от кожи и пюрировать блендером. Добавить в пюре лимонный сок и лаванду (лаванду измельчить в ступке)
Желтки взбить с сахаром на водяной бане. Как только масса посветлеет - убрать с водяной бани
Соединить персиковое пюре с яичной массой, перемешать
Добавить сливочное масло и уварить, постоянно помешивая, до загустения
Остудить, протереть через сито (для удаления лаванды), разложить в чистые банки и хранить в холодильнике.
Подавать на завтрак к тостам, к блинам и пр...





Комментариев нет:

Отправить комментарий