- 1 ст.л. бутонов лаванды
- 300 г персиков
- 1 ст.л. лимонного сока
- 5 шт. яичных желтков
- 150 г сахара
- 100 г несолёного сл.масла
Персики очистить от кожи и пюрировать блендером. Добавить в пюре лимонный сок и лаванду (лаванду измельчить в ступке)
Желтки взбить с сахаром на водяной бане. Как только масса посветлеет - убрать с водяной бани
Соединить персиковое пюре с яичной массой, перемешать
Добавить сливочное масло и уварить, постоянно помешивая, до загустения
Остудить, протереть через сито (для удаления лаванды), разложить в чистые банки и хранить в холодильнике.
Подавать на завтрак к тостам, к блинам и пр...
Комментариев нет:
Отправить комментарий