воскресенье, 22 июня 2014 г.

Слайсы из цукини с соусом цацики

Замечательная закуска - быстрая в приготовлении и такая же быстрая в исчезании со стола (Внимание! это хуже, чем семечки



  • Кабачки молодые (или цукини)
  • мука 3-4 ст.л.
  • масло оливковое для жарки
  • соль-перец по вкусу


Взять 2 молодых кабачка (длиной не более 20 см), помыть
Порезать на очень тоненькие "листики" - это лучше делать специальным ножом
Разогреть в сотейнике оливковое масло
Смешать муку с солью и перцем
Обвалять каждый листик в муке и быстро обжарить с двух сторон
Выложить слайсы на салфетку для удаления лишнего масла
Подавать с соусом цацики:

Для соуса цацики нужно:


  • натуральный йогурт 150 мл
  • свежие огурцы 2-3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 50 мл
  • лимонный сок 
  • перец, соль морская, зелень - по вкусу


Огурцы очистить от кожицы и натереть на тёрке
Посолить и удалить из огурцов лишнюю жидкость (просто отжать через марлю)
Чеснок пропустить через пресс
Добавить в йогурт отжатые огурцы, чеснок, лимонный сок и оливковое масло
Слегка взбить
Сверху посыпать соус измельчённой зеленью (лучше петрушкой)

Кстати, этот соус можно подавать к любым овощам, с крекерами, к рыбе, к мясу.
Хранить соус в стекле в холодильнике (если он у Вас останется. У нас не остаётся)




Комментариев нет:

Отправить комментарий