Замечательная закуска - быстрая в приготовлении и такая же быстрая в исчезании со стола (Внимание! это хуже, чем семечки
Взять 2 молодых кабачка (длиной не более 20 см), помыть
Порезать на очень тоненькие "листики" - это лучше делать специальным ножом
Разогреть в сотейнике оливковое масло
Смешать муку с солью и перцем
Обвалять каждый листик в муке и быстро обжарить с двух сторон
Выложить слайсы на салфетку для удаления лишнего масла
Подавать с соусом цацики:
Для соуса цацики нужно:
Огурцы очистить от кожицы и натереть на тёрке
Посолить и удалить из огурцов лишнюю жидкость (просто отжать через марлю)
Чеснок пропустить через пресс
Добавить в йогурт отжатые огурцы, чеснок, лимонный сок и оливковое масло
Слегка взбить
Сверху посыпать соус измельчённой зеленью (лучше петрушкой)
Кстати, этот соус можно подавать к любым овощам, с крекерами, к рыбе, к мясу.
Хранить соус в стекле в холодильнике (если он у Вас останется. У нас не остаётся)
- Кабачки молодые (или цукини)
- мука 3-4 ст.л.
- масло оливковое для жарки
- соль-перец по вкусу
Взять 2 молодых кабачка (длиной не более 20 см), помыть
Порезать на очень тоненькие "листики" - это лучше делать специальным ножом
Разогреть в сотейнике оливковое масло
Смешать муку с солью и перцем
Обвалять каждый листик в муке и быстро обжарить с двух сторон
Выложить слайсы на салфетку для удаления лишнего масла
Подавать с соусом цацики:
Для соуса цацики нужно:
- натуральный йогурт 150 мл
- свежие огурцы 2-3 шт.
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 50 мл
- лимонный сок
- перец, соль морская, зелень - по вкусу
Огурцы очистить от кожицы и натереть на тёрке
Посолить и удалить из огурцов лишнюю жидкость (просто отжать через марлю)
Чеснок пропустить через пресс
Добавить в йогурт отжатые огурцы, чеснок, лимонный сок и оливковое масло
Слегка взбить
Сверху посыпать соус измельчённой зеленью (лучше петрушкой)
Кстати, этот соус можно подавать к любым овощам, с крекерами, к рыбе, к мясу.
Хранить соус в стекле в холодильнике (если он у Вас останется. У нас не остаётся)
Комментариев нет:
Отправить комментарий