Рецепт прост, как дважды-два. С минимумом продуктов, которые можно менять по своему вкусу и минимумом телодвижений.
Разогреть духовой шкаф до 200*С
Рыбу выпотрошить, почистить, вытереть бумажным полотенцем
Перец, можжевеловые ягоды, 0,5 ч.л. листьев тимьяна, соль истолочь в ступке до порошкообразного состояния
Рыбу нафаршировать тимьяном и лимоном
Смазать ёмкость, в которой Вы будете запекать рыбу о.маслом, припорошить измельчённой пряной смесью и уложить рыбу
Сверху рыбу смазать оставшимся о.маслом и присыпать оставшейся пряной смесью, выложить овощи для гарнира и отправить в разогретую духовку.
Через 5-10 минут уменьшить температуру до 160*С
и допекать рыбу до готовности минут 20.
Подайте к рыбе белое сухое вину и приятного аппетита!
- Дорада (количество штук зависит от едоков и размера рыбы)
- Тимьян хороший пучок
- Лимон - по паре долек на рыбину
- Перец розовый - 10-15 горошин
- Ягоды можжевельника - 5-6 шт.
- Соль морская 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Гарнир - по вашему вкусу - черри, перец болгарский, картофель, баклажаны и пр...
Разогреть духовой шкаф до 200*С
Рыбу выпотрошить, почистить, вытереть бумажным полотенцем
Перец, можжевеловые ягоды, 0,5 ч.л. листьев тимьяна, соль истолочь в ступке до порошкообразного состояния
Рыбу нафаршировать тимьяном и лимоном
Смазать ёмкость, в которой Вы будете запекать рыбу о.маслом, припорошить измельчённой пряной смесью и уложить рыбу
Сверху рыбу смазать оставшимся о.маслом и присыпать оставшейся пряной смесью, выложить овощи для гарнира и отправить в разогретую духовку.
Через 5-10 минут уменьшить температуру до 160*С
и допекать рыбу до готовности минут 20.
Подайте к рыбе белое сухое вину и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий