четверг, 24 июля 2014 г.

Мадлены медовые

Рецепт из книги "Мини мадлены",  автор Сандра Маю












  • 150 г муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 0,5 ч.. разрыхлителя
  • 2 ст.л. жидкого мёда



  • ТЕСТО:

    Взбить яйца с сахаром добела
    Постепенно всыпать просеянную муку, соединённую с разрыхлителем
    Добавить размягчённое сливочное масло
    Влить молоко
    Добавить мёд

    Убрать тесто в холодильник на 30 минут


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Разогреть духовку до 220*С
    Тщательно смазать ячейки формы маслом
    Заполнить формочки тестом, положив в каждую ячейку по 1/2 ч.л. теста

    Поставить форму в духовку
    Печь 3-4 минуты при 220*С, затем убавить жар до 180*С и подержать ещё 3-5 минут
    Если мадлены подрумяниваются быстро - снова снизить температуру





    Комментариев нет:

    Отправить комментарий