Рецепт из книги "Мини мадлены", автор Сандра Маю
150 г муки высшего сорта
125 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарного песка
2 крупных яйца
2 ст.л. молока
0,5 ч.. разрыхлителя
2 ст.л. жидкого мёда
ТЕСТО:
Взбить яйца с сахаром добела
Постепенно всыпать просеянную муку, соединённую с разрыхлителем
Добавить размягчённое сливочное масло
Влить молоко
Добавить мёд
Убрать тесто в холодильник на 30 минут
ТЕСТО:
Взбить яйца с сахаром добела
Постепенно всыпать просеянную муку, соединённую с разрыхлителем
Добавить размягчённое сливочное масло
Влить молоко
Добавить мёд
Убрать тесто в холодильник на 30 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 220*С
Тщательно смазать ячейки формы маслом
Заполнить формочки тестом, положив в каждую ячейку по 1/2 ч.л. теста
Поставить форму в духовку
Печь 3-4 минуты при 220*С, затем убавить жар до 180*С и подержать ещё 3-5 минут
Если мадлены подрумяниваются быстро - снова снизить температуру
Комментариев нет:
Отправить комментарий