Хочу поделиться с вами, как я готовлю свёклу для салатов/винегретов. Кто делает селёдку под "шубой" - тоже подойдёт (я просто не делаю селёдку)
Я свёклу не варю, я её запекаю в духовке.
Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу - каждую отдельно.
Аккуратно проколоть фольгу (не прокалывая свёклу) и отправить в духовой шкаф (холодный)
Включить термодатчик на 180*С и запекать около часа (минус 15 минут - зависит от размера плодов)
Выключить духовку и оставить в ней свёклу до полного остывания*
*Можете достать свёклу сразу же горячей и оставить остужаться вне духовки.
При таком способе готовки в свёкле сохраняются цвет, сочность и вкус - которые уходят в воду при традиционном приготовлении в воде.
А дальше используйте свёклу в те блюда, которые у вас запланированы: в винегрет, в салат с черносливом и пр...
Я свёклу не варю, я её запекаю в духовке.
Свеклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу - каждую отдельно.
Аккуратно проколоть фольгу (не прокалывая свёклу) и отправить в духовой шкаф (холодный)
Включить термодатчик на 180*С и запекать около часа (минус 15 минут - зависит от размера плодов)
Выключить духовку и оставить в ней свёклу до полного остывания*
*Можете достать свёклу сразу же горячей и оставить остужаться вне духовки.
При таком способе готовки в свёкле сохраняются цвет, сочность и вкус - которые уходят в воду при традиционном приготовлении в воде.
А дальше используйте свёклу в те блюда, которые у вас запланированы: в винегрет, в салат с черносливом и пр...
Обичам червеното цвекло във всякакъв варянт:сурово,сварено,задушено и печено.....
ОтветитьУдалитьИзползвам го за салати,сосове,а дори и за основно блюдо....Ще се възползвам от твоето предложение,Роди и те поздравявам:)))))
Милена, благодаря! Аз обичам цвекло, особено печено. В салати, много вкусно.
УдалитьАй,Ириша-браво! теперь только так и буду делать!:)
ОтветитьУдалитьАллочка, спасибо! Ты знаешь, она остаётся очень яркой, цвет не уходит в воду, остаётся упругой и никгода не бывает водянистой (как при варке в воде).
УдалитьЯ для всяких салатов стараюсь запекать все овощи - морковь, картофель и пр. По времени не дольше, по вкусу - лучше. Попробуй, понравится.
Обязательно. Я своих французов подсадила на салат"оливье".Я все на пару варю, тоже считаю, что овощи так вкуснее. В духовке готовлю много, запекаю в фольге перцы, баклажаны, молодые кабачки, тыкву… а про свеклу никогда бы не додумалась… :)
УдалитьТеперь только так и буду делать! :)
Ира,
ОтветитьУдалитьСпасибо! Буду знать теперь, как свеколку запекать :)
Таня, пожалуйста. И правильно будешь делать, если станешь её запекать.
Удалить