Самое простое и незаморочное блюдо, которое подойдёт и для праздничного стола, и когда "лень" что-то готовить:
Для её приготовления ничего не нужно выдумывать.
Достаточно взять баранью ногу, а к ней щепотку морской соли, можжевеловые ягоды - штуки три, перец розе и розмарин - всё!
НИКАКОГО ЧЕСНОКА!!! Этим вы убьёте мясо.
Все специи - кроме розмарина - перетереть в ступке, обмазать ими баранину
Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, положить ногу, добавить веточки розмарина (можно положить баранину на розмарин) и, не заворачивая, отправить в разогретую до 180*С духовку и на пару часов забыть про ногу.
Правда, где-то через час-час пятнадцать проверьте ногу на предмет подгорания.
Если таковой имеется - прикройте ногу сверху фольгой и оставьте допекаться ещё минут на тридцать-пятьдесят - это зависит от размера ноги. У меня был молоденький ягнёнок и мне хватило полутора часов.
И напоминаю ещё раз: никакого чеснока. Никогда.
Достаньте баранину из духовки и аккуратно снимите фольгу (не обожгитесь паром).
Нарежьте мясо порционно.
На гарнир подайте лёгкий салат из салатного микса, свежие овощи, пряную зелень, а как дижестив - кальвАдос (Calvados)
Для её приготовления ничего не нужно выдумывать.
Достаточно взять баранью ногу, а к ней щепотку морской соли, можжевеловые ягоды - штуки три, перец розе и розмарин - всё!
НИКАКОГО ЧЕСНОКА!!! Этим вы убьёте мясо.
Все специи - кроме розмарина - перетереть в ступке, обмазать ими баранину
Фольгу сбрызнуть оливковым маслом, положить ногу, добавить веточки розмарина (можно положить баранину на розмарин) и, не заворачивая, отправить в разогретую до 180*С духовку и на пару часов забыть про ногу.
Правда, где-то через час-час пятнадцать проверьте ногу на предмет подгорания.
Если таковой имеется - прикройте ногу сверху фольгой и оставьте допекаться ещё минут на тридцать-пятьдесят - это зависит от размера ноги. У меня был молоденький ягнёнок и мне хватило полутора часов.
И напоминаю ещё раз: никакого чеснока. Никогда.
Достаньте баранину из духовки и аккуратно снимите фольгу (не обожгитесь паром).
Нарежьте мясо порционно.
На гарнир подайте лёгкий салат из салатного микса, свежие овощи, пряную зелень, а как дижестив - кальвАдос (Calvados)
Ох, как! Как в ресторане! Круто)) Спасибо за участие в галерее!
ОтветитьУдалитьВам спасибо за такой проект!
УдалитьИр, это ты где готовишь ногу-то?
ОтветитьУдалитьВо Франции это зовется-"Gigot d'agneau ".И я его тоже вкусно готовлю… :)))
Открою тебе страшную тайну: готовила под прошлый Новый год. А ты что подумала?
УдалитьА я подумала, что ты на Цейлоне переловила всех диких барашков…… :))))
УдалитьА,Новый год вы где встречать будете?
Удалить:)). :)) нет, ни один агнец здесь не пострадал. А Новый год мы традиционно встречаем на Балтике. Где бы ни были, но традицию не нарушаем. Нам здесь уже елочку нарядили :))
УдалитьНикакого чеснока! ;)
ОтветитьУдалитьХотя в других блюдах он даже кстати :)
Фото очень аппетитные!