вторник, 13 января 2015 г.

Картофельные котлеты.

У меня осталось картофельное пюре, которое отлично было использовано для котлет.


Рецепта, как такового, нет.
В холодное пюре добавить пару столовых ложек муки, тщательно вымесить, сформовать котлеты, обвалять их в муке.
Разогреть в сотейнике пару столовых ложек растительного масла и обжарить котлеты с обеих сторон минут по 5-7.


К готовым котлетам подайте сметану и свежую зелень. А если Вы положите внутрь такой котлеты фарш (начинку) из грибов, мясной, овощной, у Вас получатся зразы. А вот к зразам рекомендую подать мясной соус.


А кому интересно, даю рецепт картофельных котлет (не из оставшегося пюре):
Отварите 600 г картофеля в подсолёной воде
Слейте воду, разомните картофель, добавьте сл.масло, вбейте яйцо, тщательно вымесите.
Добавьте к массе пару ст.ложек муки
Сформируйте котлеты
Обваляйте подготовленные котлеты в панировочных сухарях
Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до зарумянивания (около 5 минут)
Подавайте котлеты горячими со сметаной, зеленью или мясным соусом.



4 комментария:

  1. Дочка очень в детстве любила картофельные котлеты, сейчас любит всевозможные овощные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сейчас очень люблю картофельные. И рисовые :)).
      А вот овощные у нас как-то не прижились, к сожалению.

      Удалить
  2. Моя мама в детстве часто делала такие котлетки. А я возмущалась, что ненастоящие. А теперь и сама полюбила.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я до сих пор не люблю всякие овощные котлеты. А картофельные (да и всё картофельное) очень люблю. Особенно жареную картошку на сале (но без лука) :))

      Удалить