Не так давно я уже пекла ХАЛУ. Весь рецепт писать не вижу смысла.
Но эту халу я пекла с небольшими изменениями.
Вместо молока я взяла сливки, а вместо сливочного масла - топлёное. Всё остальное без изменений.
И вкус получился совсем другой - более сдобный, ближе к сдобным булочкам, а не к традиционной хале.
Но мы её съели сразу же. Муж с молоком, я с джемом. Вкусно - не то слово.
Кстати, мака у меня опять не было (никак его не куплю) и вместо мака я посыпала верх кунжутом.
Смазывала верх халы яйцом со сливками: разболтала яйцо, добавила пару чайных ложек сливок и смазала верх халы.
Я тут вспомнила, что давно не пекла бриоши. Значит, следующая выпечка будет опять сдобная. Уже хочу.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий