вторник, 14 апреля 2015 г.

Крем-суп сырно-грибной

Рецепт этого супа я уже писала, хочу просто освежить фотографии и напомнить, что этот суп очень вкусный. Настоятельно рекомендую его приготовить.


В этот раз я не добавляла ни лук, ни соль, а вместо шампиньонов взяла лесные грибы. Суп с ними получился намного ароматнее.



Сыр всё-таки лучше брать с голубой плесенью и без корочки (корочка плохо расходится)


Грибы жарила на оливковом масле: нагрела сотейник, налила масло, дала ему хорошенько разогреться, раздавила чеснок в шкурке и отправила его в сотейник. Когда чеснок закоричневел, я его удалила и выложила в чесночно-оливковое масло грибы.



Если для вас сливки - это жирно, то смело замените их молоком. Любой жирности. Просто в этом случае увеличьте количество сыра. Грамм на 50.

P.S. на фотографии лежит шампиньон потому что лесные грибы были заморожены, а размороженный гриб сами понимаете, что это какое-то бесформенное нечто, которое совершенно не фотогенично... И ещё я режу шампиньон слайсами и сырой  порционно добавляю в крем-суп. Немножко - лепестка два-три-четыре. Но это на любителя (я любитель сырых шампиньонов, впрочем, как и рыжиков, муж - нет, ему и не добавляю). И если вы будете варить суп из шампиньонов, то не забудьте сверху присыпать суп листиками тимьяна. Он здесь очень к месту.

Приятного аппетита!!

4 комментария:

  1. Люблю супы -пюре. Надумаю варить забегу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, надумай поскорее, уж очень суп вкусный

      Удалить
  2. Ответы
    1. Юлечка, попробуй приготовить, готовится быстро и легко. И очень вкусный получается суп.

      Удалить