Рецепт этого супа я уже писала, хочу просто освежить фотографии и напомнить, что этот суп очень вкусный. Настоятельно рекомендую его приготовить.
В этот раз я не добавляла ни лук, ни соль, а вместо шампиньонов взяла лесные грибы. Суп с ними получился намного ароматнее.
Сыр всё-таки лучше брать с голубой плесенью и без корочки (корочка плохо расходится)
Грибы жарила на оливковом масле: нагрела сотейник, налила масло, дала ему хорошенько разогреться, раздавила чеснок в шкурке и отправила его в сотейник. Когда чеснок закоричневел, я его удалила и выложила в чесночно-оливковое масло грибы.
Если для вас сливки - это жирно, то смело замените их молоком. Любой жирности. Просто в этом случае увеличьте количество сыра. Грамм на 50.
P.S. на фотографии лежит шампиньон потому что лесные грибы были заморожены, а размороженный гриб сами понимаете, что это какое-то бесформенное нечто, которое совершенно не фотогенично... И ещё я режу шампиньон слайсами и сырой порционно добавляю в крем-суп. Немножко - лепестка два-три-четыре. Но это на любителя (я любитель сырых шампиньонов, впрочем, как и рыжиков, муж - нет, ему и не добавляю). И если вы будете варить суп из шампиньонов, то не забудьте сверху присыпать суп листиками тимьяна. Он здесь очень к месту.
Приятного аппетита!!
В этот раз я не добавляла ни лук, ни соль, а вместо шампиньонов взяла лесные грибы. Суп с ними получился намного ароматнее.
Сыр всё-таки лучше брать с голубой плесенью и без корочки (корочка плохо расходится)
Грибы жарила на оливковом масле: нагрела сотейник, налила масло, дала ему хорошенько разогреться, раздавила чеснок в шкурке и отправила его в сотейник. Когда чеснок закоричневел, я его удалила и выложила в чесночно-оливковое масло грибы.
Если для вас сливки - это жирно, то смело замените их молоком. Любой жирности. Просто в этом случае увеличьте количество сыра. Грамм на 50.
P.S. на фотографии лежит шампиньон потому что лесные грибы были заморожены, а размороженный гриб сами понимаете, что это какое-то бесформенное нечто, которое совершенно не фотогенично... И ещё я режу шампиньон слайсами и сырой порционно добавляю в крем-суп. Немножко - лепестка два-три-четыре. Но это на любителя (я любитель сырых шампиньонов, впрочем, как и рыжиков, муж - нет, ему и не добавляю). И если вы будете варить суп из шампиньонов, то не забудьте сверху присыпать суп листиками тимьяна. Он здесь очень к месту.
Приятного аппетита!!
Люблю супы -пюре. Надумаю варить забегу:)
ОтветитьУдалитьАлечка, надумай поскорее, уж очень суп вкусный
УдалитьСпасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьЮлечка, попробуй приготовить, готовится быстро и легко. И очень вкусный получается суп.
Удалить