четверг, 27 августа 2015 г.

Перец острый как приправа (без консервации)

Привет!
Если вы любитель очень острых блюд, то эта приправа для вас. Более жгучей я не знаю (исключение - приправы Восточной Азии)




Рецепта с составляющими нет.

Перец жгуче-острый - любое количество - пропустить через мясорубку.
Разложить получившуюся массу в приготовленные баночки, сверху добавить в каждую
по 1 ч.л. соли.
Закрыть баночки крышками и убрать в холодное место.


Этот перец я добавляю зимой в борщ, в харчо, в другие блюда. Муж с удовольствием использует как приправу к мясу, курице и пр.


Так как мой муж, как я уже писала, проникся грузинской кухней и, в частности, кинзой (которую он на дух не переносил), то я в одну баночку добавила свежую кинзу.
Отличная получилась приправа!


Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. Ира,

    И ни одной капли оливкового или подсолнечного масла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ни одной. Чистый перец и чуть-чуть соли. Хранится в холодильнике долго и без потери качества.

      Удалить