Привет!
Если вы любитель очень острых блюд, то эта приправа для вас. Более жгучей я не знаю (исключение - приправы Восточной Азии)
Рецепта с составляющими нет.
Перец жгуче-острый - любое количество - пропустить через мясорубку.
Разложить получившуюся массу в приготовленные баночки, сверху добавить в каждую
по 1 ч.л. соли.
Закрыть баночки крышками и убрать в холодное место.
Этот перец я добавляю зимой в борщ, в харчо, в другие блюда. Муж с удовольствием использует как приправу к мясу, курице и пр.
Так как мой муж, как я уже писала, проникся грузинской кухней и, в частности, кинзой (которую он на дух не переносил), то я в одну баночку добавила свежую кинзу.
Отличная получилась приправа!
Приятного аппетита!!
Если вы любитель очень острых блюд, то эта приправа для вас. Более жгучей я не знаю (исключение - приправы Восточной Азии)
Перец жгуче-острый - любое количество - пропустить через мясорубку.
Разложить получившуюся массу в приготовленные баночки, сверху добавить в каждую
по 1 ч.л. соли.
Закрыть баночки крышками и убрать в холодное место.
Этот перец я добавляю зимой в борщ, в харчо, в другие блюда. Муж с удовольствием использует как приправу к мясу, курице и пр.
Так как мой муж, как я уже писала, проникся грузинской кухней и, в частности, кинзой (которую он на дух не переносил), то я в одну баночку добавила свежую кинзу.
Отличная получилась приправа!
Приятного аппетита!!
Ира,
ОтветитьУдалитьИ ни одной капли оливкового или подсолнечного масла?
Таня, ни одной. Чистый перец и чуть-чуть соли. Хранится в холодильнике долго и без потери качества.
Удалить