Привет всем!
У меня остался кусок запечённого мяса, который я не знала куда пристроить и в холодильнике сиротливо лежал 1 баклажан.
Соединив эти два в одно, у меня получилась начинка для киша.
Ингредиенты:
Всё проще простого.
Мясо прокрутить в мясорубке
Баклажан порезать мелкими кубиками
Лук репчатый мелко порезать
Разогреть масло, положить лук и довести его до прозрачности (не пережарить)
Добавить баклажаны*, довести их почти до готовности
Добавить соус Табаско
Выложить фарш, перемешать, потушить минут 5-7
Основа для киша по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Так как форму я взяла мЕньшего размера, чем 26 см, то у меня осталось тесто и фарш.
И я быстренько "оформила" их в порционными тарталетками:
Получилось 3 небольшие тарталетки и 1 "большая тарталетка":.
* Масла нужно столько, сколько возьмут в себя баклажаны, но не увлекайтесь, т.к. баклажаны очень любят масло.
Киш хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Как на завтрак, так и на ужин.
Приятного аппетита!!
У меня остался кусок запечённого мяса, который я не знала куда пристроить и в холодильнике сиротливо лежал 1 баклажан.
Ингредиенты:
- Мясо (варёное, запечёное, можно сырой фарш) грамм 200
- Баклажан 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль, перец щепотку
- Соус Табаско 1,4 ч.л.
- Масло растительное*
Всё проще простого.
Мясо прокрутить в мясорубке
Баклажан порезать мелкими кубиками
Лук репчатый мелко порезать
Разогреть масло, положить лук и довести его до прозрачности (не пережарить)
Добавить баклажаны*, довести их почти до готовности
Добавить соус Табаско
Выложить фарш, перемешать, потушить минут 5-7
Основа для киша по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Так как форму я взяла мЕньшего размера, чем 26 см, то у меня осталось тесто и фарш.
И я быстренько "оформила" их в порционными тарталетками:
Получилось 3 небольшие тарталетки и 1 "большая тарталетка":.
* Масла нужно столько, сколько возьмут в себя баклажаны, но не увлекайтесь, т.к. баклажаны очень любят масло.
Киш хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Как на завтрак, так и на ужин.
Приятного аппетита!!
Ира,
ОтветитьУдалитьТакие блюда - полёт фантазии - самые вкусные, правда? :)
Таня, ты права! Только в этот киш нужно обязательно добавить острого соуса, а то "пресновато" получается.
Удалить