понедельник, 31 августа 2015 г.

Киш с баклажаново-мясной начинкой

Привет всем!
У меня остался кусок запечённого мяса, который я не знала куда пристроить и в холодильнике сиротливо лежал 1 баклажан.


Соединив эти два в одно, у меня получилась начинка для киша.

Ингредиенты:

  • Мясо (варёное, запечёное, можно сырой фарш) грамм 200
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец щепотку
  • Соус Табаско 1,4 ч.л. 
  • Масло растительное*




Всё проще простого.
Мясо прокрутить в мясорубке
Баклажан порезать мелкими кубиками
Лук репчатый  мелко порезать
Разогреть масло, положить лук и довести его до прозрачности (не пережарить)
Добавить баклажаны*, довести их почти до готовности
Добавить соус Табаско
Выложить фарш, перемешать, потушить минут 5-7



Основа для киша по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

Так как форму я взяла мЕньшего размера, чем 26 см, то у меня осталось тесто и фарш.
И я быстренько "оформила" их в порционными тарталетками:


Получилось 3 небольшие тарталетки и 1 "большая тарталетка":.


* Масла нужно столько, сколько возьмут в себя баклажаны, но не увлекайтесь, т.к. баклажаны очень любят масло.

Киш хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Как на завтрак, так и на ужин.

Приятного аппетита!!

2 комментария:

  1. Ира,

    Такие блюда - полёт фантазии - самые вкусные, правда? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты права! Только в этот киш нужно обязательно добавить острого соуса, а то "пресновато" получается.

      Удалить