Продолжаю грузинскую тематику.
В этот раз предлагаю вам лобио из красной фасоли.
Рецепт прост, как дважды-два, никаких изнуряющих телодвижений, за исключением замачивания фасоли.
Но какое же вкусное блюдо!
Фасоль для лобио лучше брать красную, самую мелкую: чем мельче фасоль, тем нежнее получится лобио.
Ингредиенты:
В этот раз предлагаю вам лобио из красной фасоли.
Рецепт прост, как дважды-два, никаких изнуряющих телодвижений, за исключением замачивания фасоли.
Но какое же вкусное блюдо!
Фасоль для лобио лучше брать красную, самую мелкую: чем мельче фасоль, тем нежнее получится лобио.
- 500 г красной фасоли
- 1 луковица (в идеале 2, но я лук не люблю)
- пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. красного винного уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка морской соли
Фасоль замочите на ночь в холодной воде.
Воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите 15 минут.
Еще раз поменяйте воду и варите фасоль до готовности (минут 40-60) - пробуйте на растирание: если фасолина растирается пальцами, то она готова
Очистите лук, бОльшую половину лука мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Половину фасоли разотрите в ступка, затем смешайте с целой фасолью и жареным луком
Оставшуюся часть лука нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к фасоли.
Добавьте в получившееся лобио мелко нарезанную кинзу, растолчённый в ступке с солью чеснок, растёртые семена кориандра, уксус.
Посолите по вкусу.
Подать лобио можно как тёплым, так и охлаждённым.
Ммммм чувствую, чувствую вкус кинзы!
ОтветитьУдалить:)
Я тоже очень люблю кинзу. У меня муж до недавнего времени кинзу не переносил ни в каком виде. Сейчас своё отношение к ней резко изменил, поэтому я стала готовить блюда с кинзой.
ОтветитьУдалить