Всем привет!
Я думала, что в этом году уже не буду писать, но в самый последний момент решила угостить вас печеньем.
Оно может быть и рождественским, и новогодним, и просто обычным - кому как нравится.
Ничего особенного, но если у вас вдруг нет на столе печенья, то вы легко можете исправить ситуацию, приготовив это печенье буквально в течение часа. И не разочаруетесь ни сами, не разочаруете и своих близких.
Ингредиенты:
Масло взбить с сахаром
Добавить яйцо и ванильный экстракт
Постепенно в смесь добавить просеянную с солью муку
Тесто скатать в шар и убрать на холод примерно на час
Достать тесто, разделить его на одинаковые кусочки
Из половины теста скатать рогалики
Из второй половины вырезать печенья любой формы
Толщина печенья должна быть не более 0,5 см
Можно обмакнуть печенье в сахарный песок
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке не более 12-15 минут (до золотистого цвета)
Не передержите печенье в духовке.
Переложите печенье на решётку, посыпьте обильно сахарной пудрой.
После того, как печенье остынет, переложите его в банку с герметичной крышкой.
Такое печень долго хранится.
Приятного аппетита и с наступающим! Желаю всем вкусного нового года!!!
Я думала, что в этом году уже не буду писать, но в самый последний момент решила угостить вас печеньем.
Оно может быть и рождественским, и новогодним, и просто обычным - кому как нравится.
Ничего особенного, но если у вас вдруг нет на столе печенья, то вы легко можете исправить ситуацию, приготовив это печенье буквально в течение часа. И не разочаруетесь ни сами, не разочаруете и своих близких.
Ингредиенты:
- Масло сливочное мягкое 200 г
- Сахарный пескок 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
- Мука 3 стакана
- Ванильный экстракт 1 ст.л. (опционно)
- Пара столовых ложек сахарной пудры для обсыпки печений
Масло взбить с сахаром
Добавить яйцо и ванильный экстракт
Постепенно в смесь добавить просеянную с солью муку
Тесто скатать в шар и убрать на холод примерно на час
Достать тесто, разделить его на одинаковые кусочки
Из половины теста скатать рогалики
Из второй половины вырезать печенья любой формы
Толщина печенья должна быть не более 0,5 см
Можно обмакнуть печенье в сахарный песок
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке не более 12-15 минут (до золотистого цвета)
Не передержите печенье в духовке.
Переложите печенье на решётку, посыпьте обильно сахарной пудрой.
После того, как печенье остынет, переложите его в банку с герметичной крышкой.
Такое печень долго хранится.
Приятного аппетита и с наступающим! Желаю всем вкусного нового года!!!
Вот такое печенье самое вкусное, Ира!
ОтветитьУдалитьА какой красивый кулёчек ты для него сделала :)
С наступающим Новым годом!
Всего самого-самого-самого хорошего в 2016 году! Здоровья и вдохновения :)
Да-да, простое и очень вкусное. Кулёчек мне тоже нравится :)
УдалитьТаня, спасибо и тебя с Новым Годом! Пусть сбываются все твои мечты!!
Настоящее, домашнее, представляю какие запахи витали по дому!)))
ОтветитьУдалитьСветланка, да, аромат витал! Где же ты пропала - я по тебе соскучилась: захожу-захожу к тебе, а тебя всё нет и нет.... У тебя всё в порядке?
УдалитьСпасибо,Ирочка,все потихоньку, замоталась, подустала и забилась в норку.))) Ты пиши, я заглядываю по возможности, читаю.)))
УдалитьСветочка, пусть у тебя всё будет хорошо. Заглядывай, не пропадай.
УдалитьИриша, с Новым Годом! Пусть он будет ярким и радостным! Здоровья!
ОтветитьУдалитьСпасибо за угощение.
Танюша, спасибо!
УдалитьИ тебя с Новым Годом: новых свершений, удачи, незабываемых впечатлений, здоровья и МИРА!!!
Smacznie wyglądają ciasteczka.Serdecznie pozdrawiam w Nowym Roku.
ОтветитьУдалитьИриш, ты где??? я тебе и на почту писала...
ОтветитьУдалитьАлечка,я не пропала, письмо от тебя не получала (хнык). Я сейчас в санатории, изредка просматриваю блоги, пока не пишу. В Лавандовой магии в январе хвасталась связаным кардиганом, скоро вернусь и опять с вязаным хвастиком. Спасибо за беспокойство (уйти легко вернуться трудно - вот как-то так). Но и здесь тоже с рецептами отмечусь
Удалить