Ностальгия по детству: варёная сгущёнка, песочное печенье, грецкие орехи... Форма-орешница, которую нужно было разогревать на плите (газовой)...Помните?
Сейчас такие формы уже мало у кого остались. У меня такой уже нет. Нет той старой бабушкиной формы. У меня электрическая . Но и в ней приготовленные орешки вкусны и напоминают детство. А может быть в этом "виновата" варёнка?
Не знаю. Попробуйте сами приготовить эти волшебно-чудесные "орешки детства".
Ингредиенты:
Наполнитель:
Взбить яйца с сахаром до однородной массы
Муку соединить с солью, содой (гашёной уксусом), добавить масло и всё тщательно перетереть
К полученной массе добавить взбитую яичную смесь и замесить тесто.
Тесто скатать в "колбаску", убрать в холодильник минут на 20
Нарезать из охлаждённого теста шайбочки размером с голубиное яйцо
Орешницу немножко смазать маслом - достаточного одного раза т.к. тесто на масляной основе
Заполнить углубления орешницы на 2/3
Выпекать в соответствии с режимом - я выпекала около трёх минут
Вытрясти готовое печенье из формы, аккуратно срезать излишки теста, остудить
Заполнить остывшие половинки сгущёной варёнкой. При желании можно в серединку вдавить грецкий орех
Соединить обе половинки.
Ваше печенье готово.
Для красоты можно сверху обсыпать печенья сахарной пудрой.
У меня они улетают как семечки. Очень я их люблю.
Пока вы "щелкаете" орешки, я займусь приготовлением ШТОЛЛЕНА. Как раз к Рождеству успеет настояться.
Приятного чаепития!!!
Сейчас такие формы уже мало у кого остались. У меня такой уже нет. Нет той старой бабушкиной формы. У меня электрическая . Но и в ней приготовленные орешки вкусны и напоминают детство. А может быть в этом "виновата" варёнка?
Не знаю. Попробуйте сами приготовить эти волшебно-чудесные "орешки детства".
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3 ст.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахарный песок - 1/2 ст.
- масло сливочное - 200 гр.
- сода пищевая - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Наполнитель:
- варёная сгущенка 1 банка (я брала готовую)
- орехи грецкие (по желанию) 200 г
Муку соединить с солью, содой (гашёной уксусом), добавить масло и всё тщательно перетереть
К полученной массе добавить взбитую яичную смесь и замесить тесто.
Тесто скатать в "колбаску", убрать в холодильник минут на 20
Нарезать из охлаждённого теста шайбочки размером с голубиное яйцо
Орешницу немножко смазать маслом - достаточного одного раза т.к. тесто на масляной основе
Заполнить углубления орешницы на 2/3
Выпекать в соответствии с режимом - я выпекала около трёх минут
Вытрясти готовое печенье из формы, аккуратно срезать излишки теста, остудить
Заполнить остывшие половинки сгущёной варёнкой. При желании можно в серединку вдавить грецкий орех
Соединить обе половинки.
Ваше печенье готово.
Для красоты можно сверху обсыпать печенья сахарной пудрой.
У меня они улетают как семечки. Очень я их люблю.
Пока вы "щелкаете" орешки, я займусь приготовлением ШТОЛЛЕНА. Как раз к Рождеству успеет настояться.
Приятного чаепития!!!
Эх, Ира, что жы ьы со мной делаешь!
ОтветитьУдалитьЯ таких орешков давно не ела и вряд ли в ближайшее время поем!
Какое воспоминание из детства! :)
Приятного приготовления Штоллена :)
Да, это были вкусные орешки! и вафли тоже...
ОтветитьУдалитьТочно из детства!!!! ООО!!! штолен - я так и не сделала в этом году..., в прошлом делала до НГ - что б настоялся ( так в рецепте написано) А в обще я многое готовлю что и вы!!! - и творог сама и паштеты и буженину - в ваших рецептах черпаю для себя что то новое - спасибо!!!!
ОтветитьУдалитьИнга, я тебе скажу по секрету: я тоже штоллен не сделала, но ещё есть время его приготовить к православному Рождеству. Успеет настояться.
УдалитьРада, что наши вкусы похожи.
С наступающим!!!
Ирина! это что такое? прихожу за рецептами и вижу много рецептов ты удалила! Прекращай это дело! С наступающим! Счастья вашей семье и здоровья!Обнимаю)
ОтветитьУдалитьАлечка, не-не-не, я не удаляла ни одного! Проверю адреса прописки (они могут в ссылках остаться со старым адресом), спасибо тебе за такое дельное замечание.
УдалитьИ тебя, дорогая, с наступающим! Здоровья, счастья всемтвоим родным и близким! До встречи в новом году, нежно обнимаю!
Толкова са ми любими тези сладки....!Прекрасни!
ОтветитьУдалитьЧестито Рождество,Ира и весело посрещане на 2016-та!Прегръщам те!
Милена, благодаря!
УдалитьС настъпващата Нова година! Здраве и щастие на теб и всички твои близки!
Мир и любов!