Я редко "выступаю" с супами, но оставить этот суп без внимания я просто ну никак не могу.
Суп сам по себе незамысловатый, но очень вкусный и ароматный. Ароматный за счёт мяса: телячьей грудинки, Такой свежей, с маленькими прослойками жира и тоненькими, мягкими косточками-рёбрышками.
Порадуйте и побалуйте своих близких, приготовьте им такой ароматный суп в выходные.
Самое первое действие: замочите с вечера нут в большом количестве воды.
На трёхлитровую кастрюлю:
Грудинка телячья ~0,7 кг
Нут 150-200 грамм
Морковь, лук (удалить до добавления нута)
Стебель сельдерея
Перец красный острый
Соль
Сварите бульон из грудинки, для которого купите молодую телятину
В полуготовый бульон добавьте замоченный с вечера нут и продолжайте варить на слабом огне до мягкости нута (довольно-таки долго, часа 2)
Перед концом варки, когда нут станет мягким, добавьте в кастрюлю стебель сельдерея (сантиметров 5, не более), перец красный острый (сантиметра полтора), посолите.
Ваш суп готов!
При желании предложите свежую зелень
И, внимание: никакой картошки...
Нут не разваривается так, как горох, остаётся круглым, но мягким. И этот суп невозможно превратить в пюре, как гороховый. Именно этим он мне и нравится.
Приятного аппетита!!!
Суп сам по себе незамысловатый, но очень вкусный и ароматный. Ароматный за счёт мяса: телячьей грудинки, Такой свежей, с маленькими прослойками жира и тоненькими, мягкими косточками-рёбрышками.
Порадуйте и побалуйте своих близких, приготовьте им такой ароматный суп в выходные.
Самое первое действие: замочите с вечера нут в большом количестве воды.
На трёхлитровую кастрюлю:
Грудинка телячья ~0,7 кг
Нут 150-200 грамм
Морковь, лук (удалить до добавления нута)
Стебель сельдерея
Перец красный острый
Соль
Сварите бульон из грудинки, для которого купите молодую телятину
В полуготовый бульон добавьте замоченный с вечера нут и продолжайте варить на слабом огне до мягкости нута (довольно-таки долго, часа 2)
Перед концом варки, когда нут станет мягким, добавьте в кастрюлю стебель сельдерея (сантиметров 5, не более), перец красный острый (сантиметра полтора), посолите.
Ваш суп готов!
При желании предложите свежую зелень
И, внимание: никакой картошки...
Нут не разваривается так, как горох, остаётся круглым, но мягким. И этот суп невозможно превратить в пюре, как гороховый. Именно этим он мне и нравится.
Приятного аппетита!!!
Ира,
ОтветитьУдалитьСпасибо за идею! :)
Я супы редко варю здесь...мы лучше мясо ;)
Таня, не за что. Сама была приятно удивлена вкусовыми качествами.
Удалить