четверг, 22 декабря 2016 г.

Кальмары, фаршированные брокколи

И снова я с морепродуктами.
На этот раз предлагаю вам приготовить тушки кальмаров, фаршированные пюре из брокколи.


Совершенно великолепный получился тандем: тонкий, деликатный вкус кальмаров с прекрасно сбалансированной начинкой и при этом очень сытное блюдо. Поэтому не поделиться с вами этим блюдом было бы непростительной ошибкой. 
Готовим и наслаждаемся!
  • Целые тушки кальмаров 6 штук
  • Брокколи  0,5 кг (можно взять замороженные овощи, предварительно не размораживая)
  • Рис около 100 грамм
  • Соль морская щепотка

Для заливки:
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки 0,3 л
  • Сыр для посыпки 100 г (или по вкусу)



Приготовить пюре из брокколи с рисом:

Рис отварить в подсолёной воде, остудить 
Отварить брокколи, спюрировать  в блендере, соединить с отваренным рисом

Для заливки:

Соединить яйцо со сливками, посолить, взбить миксером (или вилкой) до однородного состояния (не переусердствуйте, совсем чуть-чуть нужно взбить, как для омлета)

Тушки кальмаров - предварительно подготовленные - положить в кипящую воду и варить не более 5 минут
Сразу же опустить их в холодную воду
Нафаршировать тушки пюре из брокколи с рисом
Уложить в огнеупорную форму, залить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 220*С духовку, 



Уменьшить температуру до 160*С и готовить не более 15 минут
Дать сыру расплавиться и зарумяниться.


Вместо брокколи можно взять шпинат, отличная будет замена .

Приятного вам аппетита!!

2 комментария: