вторник, 14 марта 2017 г.

Мясо, хлеб и радости жизни

Нужно чем-то закрыть эти "конфеты"... Чем-чем, конечно же, мясом.
Готовила свиной карбонад для завтрака/ужина. Получилось очень нежное мясо.




Сначала я кусок мяса проварила минут 10 со специями (лук, морковь, кусочек сельдерея,долька чеснока), затем достала, обсушила, натёрла солью, паприкой, уложила в огнеупорное блюдо и отправила в хорошо разогретую до 250*С духовку.
Буквально через пять минут убавила жар до 180*С и держала мясо под фольгой ещё минут 40.
Никаких эмульгаторов-улучшителей и таблицы Менделеева.


На заднем фоне свежеиспечёный хлеб из 200 граммов пшеничной и 50 граммов цельнозерновой муки с добавлением семян льна.
Это он же поближе:


А радости жизни: отрезать кусок ещё тёплого хлеба, намазать настоящим деревенским маслицем, налить стакан настоящего молока и... никаких конфет не надо.


4 комментария:

  1. Все ингредиенты для выпечки хлеба есть, осталось испечь. Надеюсь на днях испеку:)
    Мясо, пожалуй, нужно тоже так сделать. Немного по-другому на севере делала. Как сообразила, так и спела. Действительно, не сравнить с готовым мясом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, ты только обещаешь испечь хлеб, а я всё жду и жду результата. Давай уж, пеки. Потом просто перестанешь покупать магазинный. Можешь вместо семечек льна пригоршню тыквенных или подсолнечных положить. Очень вкусно. А мясо я давно так делаю: чуть-чуть приварю и в духовку. Мягче получается, чем просто сразу в духовку сунуть.

      Удалить
  2. Ира,

    Как любит говорить мой брат: лучшая рыба-это колбаса ;)
    Согласна с тобой :) Зачем нам кофеты, когда есть мясо и домашний хлеб? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, твой брат прав на 100%. А лучше российской покупной колбасы - это домашняя колбаса. Нужно сделать :)

      Удалить