воскресенье, 8 июля 2018 г.

Гриссини

Всем привет! Я к вам сегодня с рецептом хлебных палочек.
Гриссини. Самые настоящие палочки "гриссини" делаются длинными, от 20 до 30 см.




Ингредиенты:

100 мл любого кисломолочного продукта (кроме сметаны)
150-160 г белой муки в/с;
0,5ч. ложки быстрорастворимых дрожжей;
0,5 ч. ложки сахарного песка
0,5 ч. ложки соли мелкого помола

На обсыпку гриссини:

1 ч. ложка соли крупного помола
1 ч.л. кунжута (тмина, розмарина)
Для сладких палочек обваляйте их в сахаре




В подогретый до 40* кисломолочный продукт  вмешайте муку (добиваться однородности не стоит).
Поставьте ёмкость с тестом в тёплое место на 30 минут
Добавьте в тесто все сыпучие ингредиенты и вымесите тело до пластичности.
Оставьте ёмкость с тестом в тёплом месте для подхода  на 40-50 минут,
Сформируйте 15 продолговатых скрученных полосок толщиной от 3 до 8 мм и уложите их на противень, застланный пергаментом.
Смажьте палочки лизьеном или желтком и на этом же этапе посыпьте специями.
Выпекать палочки в разогретой до 180*-200* духовке в течении 15-18 минут.

Остудите палочки на решётке
К палочкам можно подать соусы тартар, ремулад или любой другой.
Можно обвалять палочки не в оли, а в сахаре и тогда подайте в качестве сладкого блюда к чаю
Очень хорошо такие палочки подать к пиву.

Хлебные закусочные палочки можно готовить сразу в больших количествах, так как срок их хранения – около недели. Восстановить ароматические и вкусовые качества изделий на исходе срока хранения можно путем непродолжительного подсушивания их в разогретом духовом шкафу.




Комментариев нет:

Отправить комментарий