Всем доброго!
Очень редко, но всё-таки пишу.
Очень простой, малозатратный и нетрудоёмкий рецепт маринованной сливы.
Прекрасный гарнир к мясу, шашлыку и просто вкусно.
Очень редко, но всё-таки пишу.
Очень простой, малозатратный и нетрудоёмкий рецепт маринованной сливы.
Прекрасный гарнир к мясу, шашлыку и просто вкусно.
На 1 литр воды:
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 ч.л. сахара
- Гвоздика/перец душистый по 2-3 шт.
- Корица (не порошок) чуть-чуть ~ 0,5-1 см
- Лавровый лист некрупный 1 шт.
СОЛИ НЕТ!!! Ни грамма!!!
Уложить вымытые сливы в банку (не очень плотно)
Туда же отправить все специи
Влить уксус
Вскипятить воду с сахаром
Залить сахарной водой сливы
Хотите, укупорьте герметично, хотите просто закройте крышкой, остудите, отправьте в холодильник.
Я всегда делаю в маленьких баночках, чтобы на "один раз открыть и съесть".
Комментариев нет:
Отправить комментарий