вторник, 3 июля 2018 г.

Маринованная слива

Всем доброго!
Очень редко, но всё-таки пишу.




Очень простой, малозатратный и нетрудоёмкий рецепт маринованной сливы.
Прекрасный гарнир к мясу, шашлыку и просто вкусно.






На 1 литр воды:

  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахара
  • Гвоздика/перец душистый по 2-3 шт.
  • Корица (не порошок) чуть-чуть ~ 0,5-1 см
  • Лавровый лист некрупный 1 шт.

СОЛИ НЕТ!!! Ни грамма!!!

Уложить вымытые сливы в банку (не очень плотно)
Туда же отправить все специи 
Влить уксус
Вскипятить воду с сахаром
Залить сахарной водой сливы
Хотите, укупорьте герметично, хотите просто закройте крышкой, остудите, отправьте в холодильник.



Я всегда делаю в маленьких баночках,  чтобы на "один раз открыть и съесть".

Комментариев нет:

Отправить комментарий