воскресенье, 13 февраля 2022 г.

Быстрое песочное

 


 


2 белка

100 г сахара

0,5 ч.л. ванильной эссенции (по желанию)

200 г тонко молотого бланшированного миндаля*

1 ст.л. свежего рубленного розмарина

2 ст.л. сахарного песка для обсыпки

----------------------

Белки, желательно крупных яиц,  взбейте обычной вилкой в миске без какого либо усердия. 

Добавьте сахар, рубленный розмарин, ванильную эссенцию (по желанию).

Аккуратно перемешайте ложкой, добавьте молотый миндаль и тщательно перемешайте.


Ваше тесто готово. Легко и быстро, правда же?

Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут.


Массу можно выкладывать на противень с помощью столовой ложки, а можно отщипывать от теста шарики влажными руками размером с грецкий орех и выкладывать  на противень  на небольшом расстоянии друг от друга.

Выложенные таким образом шарики прижмите к противню - они расплющатся и посыпьте каждое печенье сахарным песком

 Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 печений.

Отправляем наше печенье в предварительно разогретую  до 180*С духовку примерно на 12-15 минут - до светло-светло золотистого цвета.

Достать печенья,  дать им остыть - остывая, они твердеют и подсушиваются. 

Хранить печенье (если останется, что хранить 🤣) рекомендуется в герметично закрытой банке, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим.


*я миндаль не бланширую для очистки от кожицы, а перемалываю вместе с ней, мне так больше нравится.



Комментариев нет:

Отправить комментарий