100 г сахара
0,5 ч.л. ванильной эссенции (по желанию)
200 г тонко молотого бланшированного миндаля*
1 ст.л. свежего рубленного розмарина
2 ст.л. сахарного песка для обсыпки
----------------------
Белки, желательно крупных яиц, взбейте обычной вилкой в миске без какого либо усердия.
Добавьте сахар, рубленный розмарин, ванильную эссенцию (по желанию).
Аккуратно перемешайте ложкой, добавьте молотый миндаль и тщательно перемешайте.
Ваше тесто готово. Легко и быстро, правда же?
Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
Массу можно выкладывать на противень с помощью столовой ложки, а можно отщипывать от теста шарики влажными руками размером с грецкий орех и выкладывать на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выложенные таким образом шарики прижмите к противню - они расплющатся и посыпьте каждое печенье сахарным песком
Из этого количества продуктов получается от 20 до 25 печений.
Отправляем наше печенье в предварительно разогретую до 180*С духовку примерно на 12-15 минут - до светло-светло золотистого цвета.
Достать печенья, дать им остыть - остывая, они твердеют и подсушиваются.
Хранить печенье (если останется, что хранить 🤣) рекомендуется в герметично закрытой банке, чтобы оно не впитало влагу и оставалось хрустящим.
*я миндаль не бланширую для очистки от кожицы, а перемалываю вместе с ней, мне так больше нравится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий