Рис арборио 200 г
Грибы 300 г
Вино белое сухое 200 мл
Бульон 500 мл
Масло сливочное 80 г
Пармезан 80-100 г
Масло оливковое на обжарку,
Опционно лук (я не кладу) , тимьян
---------------------
Лук почистить, порезать, обжарить на оливковом масле
Добавить грибы. Потушить до готовности
В сотейник налить оливковое масло, добавить тимьян, прогреть и удалить тимьян. Добавить СУХОЙ рис. ВАЖНО: РИС НЕ МЫТЬ!!! присолить
Постоянно помешивая обжарить рис до карамельного цвета, влить вино, выпарить.
После этого постепенно и порционно вливать бульон: рис впитал порцию бульона - влили следующую и т.д.
Готовить рис до состояния аль-денте.
Вбивая, добавить порциями сл.масло: консистенция должна быть кремовая.
Добавить грибы, затем пармезан. Всё перемешать и ризотто готово.
При подаче по желанию посыпать сверху пармезаном.
Комментариев нет:
Добавлять новые комментарии запрещено.