среда, 29 декабря 2021 г.

Ризотто

 

 


Ингредиенты:

Рис арборио 200 г

Грибы 300 г

Вино белое сухое 200 мл

Бульон 500 мл

Масло сливочное 80 г

Пармезан 80-100 г

Масло оливковое на обжарку, 

Опционно лук (я не кладу) , тимьян

---------------------

Лук почистить, порезать, обжарить на оливковом масле

Добавить грибы. Потушить до готовности

В сотейник налить оливковое масло, добавить тимьян, прогреть и удалить тимьян. Добавить СУХОЙ рис. ВАЖНО: РИС НЕ МЫТЬ!!! присолить

Постоянно помешивая обжарить рис до карамельного цвета, влить вино, выпарить.

После этого постепенно и порционно вливать бульон: рис впитал порцию бульона - влили следующую и т.д.

Готовить рис до состояния аль-денте.

Вбивая, добавить порциями сл.масло: консистенция должна быть кремовая.

Добавить грибы, затем пармезан. Всё перемешать и ризотто готово.

При подаче по желанию посыпать сверху пармезаном.

Комментариев нет: