Для теста:
300 мл кефира
1 крупное яйцо
200 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Соль по вкусу
--------------------
Разогреть луховку до 180*
-----------------
Для начинки:
5 варёных яиц
Хороший пучок зелёного лука
-----------------
В кефир комнатной температуры добавить яйцо, хорошенько размешать
В эту смесь добавить муку с разрыхлителем
Хорошенько перемешать
Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом
Опционно посыпать кунжутом
Поставить в оазогретую духовку и выпекать 40-45 минут. Готовность можно проверить лучиной: сухая - пирог готов.
Остудить пирог на решётке (он хорошо вынимается из формы).
Комментариев нет:
Отправить комментарий