воскресенье, 20 марта 2022 г.

Заливной пирог с луком и яйцом

 


Для теста:

300 мл кефира

1 крупное яйцо

200 г муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

Соль по вкусу

--------------------

Разогреть луховку до 180*

-----------------

Для начинки:

5 варёных яиц

Хороший пучок зелёного лука

-----------------

В кефир комнатной температуры  добавить яйцо, хорошенько размешать

В эту смесь добавить муку с разрыхлителем

Хорошенько перемешать 


Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, вылить половину теста, выложить начинку, сверху залить оставшимся тестом

Опционно посыпать кунжутом

Поставить в оазогретую духовку и выпекать 40-45 минут. Готовность можно проверить лучиной: сухая -  пирог готов.

Остудить пирог на решётке (он хорошо вынимается из формы).



Комментариев нет:

Отправить комментарий