Я люблю горький шоколад. Молочный не люблю совсем.
А этот рецепт от Алёный Спириной стал для меня палочкой-выручалочкой.
Напишу полностью рецепт автора, а после него свои небольшие изменения, которые меня устроили больше.
Яйца 100-120 г (примерно 2 штуки размера 0)
Сахар тёмный 100 г
Сахар белый 50 г
Масло сливочное 150 г
Шоколад тёмный 100 г
Мука пшеничная 60 г
Орехи (опционно) 60 г
-------------------
Форму 20×20 выстелить бумагой
Духовку разогреть до 150*
Смешать венчиком яйца с сахаром (не взбивать)
Растопить масло, вмешать в яичную смесь
Растопить шоколад, вмешать туда же
Добавить в яично-шоколадно-масляную смесь муку (и орехи)
Вылить в форму и выпекать 25-35 минут, пока не схватится в центре и не покроется трещинами. Тест на сухую лучину не работает!
Остудить в форме, нарезать порционно. Хранить в холодильнике, а есть комнатой температуры.
Мои изменения касаются только сахара. Я беру тёмного сахара 80 грамм, белого 20. Вес сахара, рекомендованного в рецепте, для меня очень сладко. Уменьшение сахара не изменило ни нежности, ни вкуса.
Здравствуй, Ирина. Фотографии замечательные, во вкусе брауни не сомневаюсь)
ОтветитьУдалитьАлечка, злравствуй! Как давно, КАК ДАВНО я с тобрй не общалась.
УдалитьСпасибо за комментарий и за то, что не забыла меня 🥀🥀🥀🥀