среда, 2 августа 2023 г.

Ягодный крамбл

Август щедр на урожай и пока есть возможность наслаждаться свежими ягодами-фруктами - встречайте вкусный песочный тарт.



Для крошки:

150 г сливочного масла

200 г муки

100 г сахара


Для начинки:

400 г любых ягод

50 г сахара

1 ч.л. агар-агара (или 1,5 ч.л. кукурузного крахмала)

Для начинки выложить ягоды в сотейник, добавив сахар, довести до кипения и полного растворения сахара.

Добавить агар--агар (или кразмал, разведёный в воде), перемешать, довести до кипения, уьавить температуру и варить, помешивая, до загустения.

Остудить.

Форму для пирога припудрить мукой, выложить крошку (оставив треть для посыпки), распределить тесто по форме, формируя бортик и отправить в разогретую до 180°С духовку минут на 20-25 или до золотистого цвета крошки.

Подавать остывший пирог с шариком мороженого. А можно и без него, тоже будет вкусно 👍









Комментариев нет:

Отправить комментарий