Август щедр на урожай и пока есть возможность наслаждаться свежими ягодами-фруктами - встречайте вкусный песочный тарт.
Для крошки:
150 г сливочного масла
200 г муки
100 г сахара
Для начинки:
400 г любых ягод
50 г сахара
1 ч.л. агар-агара (или 1,5 ч.л. кукурузного крахмала)
Для начинки выложить ягоды в сотейник, добавив сахар, довести до кипения и полного растворения сахара.
Добавить агар--агар (или кразмал, разведёный в воде), перемешать, довести до кипения, уьавить температуру и варить, помешивая, до загустения.
Остудить.
Форму для пирога припудрить мукой, выложить крошку (оставив треть для посыпки), распределить тесто по форме, формируя бортик и отправить в разогретую до 180°С духовку минут на 20-25 или до золотистого цвета крошки.
Подавать остывший пирог с шариком мороженого. А можно и без него, тоже будет вкусно 👍
Комментариев нет:
Отправить комментарий