воскресенье, 30 июля 2023 г.

Галета. Быстро-просто-вкусно-сытно

 


Галета. Быстро-просто-вкусно-сытно 😉


Для теста:

150 г муки

150 г холодного сливочного масла

0,5 ч,л. соли

30 мл ледяной воды


Для начинки:


2 помидора

125 г сыра (фета, сиртаки)

2 ч.л. мёда

Щепотка соли и тимьяна


Яйцо+1 ч.л. молока для смазывания теста


Муку соединить с солью.

При помощи ножа порубить масло с мукой в мелкую крошку

Добавить ледяную воду и замесить тесто

Скатать из теста шар, положить на пекарскую бумагу, накрыть вторым листом, раскатать тесто в поаст и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Охлаждённое тесто выложите на противень прям на бумаге, на которой раскатывали, уберав верхний слой бумаги.

Выложите в середину сыр, распределив его по поверхности теста, добавьте мёд и сверху выложите томаты. Посыпьте тимьяном и заверните края теста.

Смажьте края теста болтушкой из яйца и молока. По желанию присыпьие кунжутом.

Выпекайте галету в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут.


Подавайте галету, дав ей немножко остыть.  



Приятного аппетита!

~~~~~~~~

#запискиНЕкулинара #рецепт #рецепты #кулинария #завтрак #выпечка #ужин


Комментариев нет:

Отправить комментарий