Галета. Быстро-просто-вкусно-сытно 😉
Для теста:
150 г муки
150 г холодного сливочного масла
0,5 ч,л. соли
30 мл ледяной воды
Для начинки:
2 помидора
125 г сыра (фета, сиртаки)
2 ч.л. мёда
Щепотка соли и тимьяна
Яйцо+1 ч.л. молока для смазывания теста
Муку соединить с солью.
При помощи ножа порубить масло с мукой в мелкую крошку
Добавить ледяную воду и замесить тесто
Скатать из теста шар, положить на пекарскую бумагу, накрыть вторым листом, раскатать тесто в поаст и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Охлаждённое тесто выложите на противень прям на бумаге, на которой раскатывали, уберав верхний слой бумаги.
Выложите в середину сыр, распределив его по поверхности теста, добавьте мёд и сверху выложите томаты. Посыпьте тимьяном и заверните края теста.
Смажьте края теста болтушкой из яйца и молока. По желанию присыпьие кунжутом.
Выпекайте галету в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут.
Подавайте галету, дав ей немножко остыть.
Приятного аппетита!
~~~~~~~~
#запискиНЕкулинара #рецепт #рецепты #кулинария #завтрак #выпечка #ужин
Комментариев нет:
Отправить комментарий