воскресенье, 11 марта 2012 г.

Торт Трюфель. Без муки!

Шокоголикам - срочно и обязательно!!! И не шокоголикам тоже рекомендую.
Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu
Готовится очень легко - единственное условие - не пересушить.

Можно замораживать - этот десерт от заморозки только выигрывает.


Ингредиенты на  форму диаметром 23 см 

  1. 225 г сливочного масла
  2. 460 г горького, не менее 75%, шоколада 
  3. 9 яиц, разделенных на белки и желтки 
  4. 100 г сахара 
  5. 1,4 ч.л. лимонной кислоты*

Шоколад поломать на небольшие кусочки

Постоянно помешивая  растопить масло с шоколадом на медленном огне и дать остыть



 Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!...

Спатулой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью...

 Отдельно взбить белки с лимонной кислотой* до мягких! пиков...(чаша и насадки миксера должны быть абсолютно чистыми).


 Осторожно вводить по частям белки в шоколадно-желтковую часть смеси, аккуратно вмешивая спатулой...Миксер не использовать - действовать методом "складывания из-под низа" - не вкруговую, не вбивая, а мягко и аккуратно "складывая".

 Форму для выпечки смазать маслом и выложить пекарской бумагой,  смазать бумагу маслом и вылить тесто в форму,.
Разровнять...я не разравнивала...

 Выпекать в разогретой до 150*С духовке всего 25-30 минут!!!...Не перепеките,  иначе за время охлаждения он станет твердым.

 Когда вы достанете торт из духовки - серединка будет жидковата - так и должно быть, при отдыхе в холодильнике торт станет более плотным.
Торт во время остывания осядет, не волнуйтесь, так и должно быть.

Торт полностью остудить в форме  **  и отправить на ночь в холодильник.


Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

* Вместо 1,4 ч.л. лимонной кислоты я взяла 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока.
 ** Я достала торт практически сразу и остужала его на решётке

Приятного чаепития!!

2 комментария:

  1. О, это точно вкусно - на днях удалось попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это действительно вкусно - если только его не пересушить. Очень шоколадно!

      Удалить