Всем привет!
Я купила роскошный деревенский творог - в меру жирный, в меру сухой и совсем-совсем не кислый. А так как купила я его много, то сразу же решила из него сделать десерт, закуску и сырники.
Рецепт сырников есть, а сейчас я напишу к моему роскошному творогу роскошный рецепт из журнала Saveurs. Тем более, что он очень прост.
Ингредиенты на 4 порции:
*** Свои изменения напишу ниже.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Из стручка ванили выскоблить семена и добавить их в молоко
Молоко довести до кипения, процедить через ситечко для удаления семян
Желатин отжать и растворить в ванильном молоке.
Белки с сахаром взбить в крепкую устойчивую пену.
В отдельной миске перетереть, а затем взбить творог, постепенно добавляя в него ванильное молоко с желатином.
Белки аккуратно (спатулой) вмешать в творог.
Ягоды (фрукты) нарезать мелкими кубиками и разложить по 4 креманкам, заполнить их творожной массой и убрать в холодильник минимум на 2 часа
Перед подачей украсить свежими ягодами/фруктами и листиками мяты
* желатина я взяла в 2 раза меньше
**молоко заменила на жирные сливки - я сливки люблю больше
***этот пункт я вообще пропустила - я не люблю ваниль
****делаю этот десерт вечером, а утром подаю на завтрак
В оригинальном рецепте топпингом предлагают ананас, а я его не очень люблю, поэтому, без сомнений и ущерба, заменила его летними ягодами
Вот и все сложности.
В следующем рецепте будет закуска из творога. На завтрак.
Приятного аппетита!! И до встречи.
Я купила роскошный деревенский творог - в меру жирный, в меру сухой и совсем-совсем не кислый. А так как купила я его много, то сразу же решила из него сделать десерт, закуску и сырники.
Рецепт сырников есть, а сейчас я напишу к моему роскошному творогу роскошный рецепт из журнала Saveurs. Тем более, что он очень прост.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г жирного творога
- 2 белка
- 50 г сахарного песка
- 6 г желатина
- 3 ст.л.молока
- ванильный экстракт (по желанию)
- ягоды-фрукты сезонные (по желанию)
*** Свои изменения напишу ниже.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Из стручка ванили выскоблить семена и добавить их в молоко
Молоко довести до кипения, процедить через ситечко для удаления семян
Желатин отжать и растворить в ванильном молоке.
Белки с сахаром взбить в крепкую устойчивую пену.
В отдельной миске перетереть, а затем взбить творог, постепенно добавляя в него ванильное молоко с желатином.
Белки аккуратно (спатулой) вмешать в творог.
Ягоды (фрукты) нарезать мелкими кубиками и разложить по 4 креманкам, заполнить их творожной массой и убрать в холодильник минимум на 2 часа
Перед подачей украсить свежими ягодами/фруктами и листиками мяты
* желатина я взяла в 2 раза меньше
**молоко заменила на жирные сливки - я сливки люблю больше
***этот пункт я вообще пропустила - я не люблю ваниль
****делаю этот десерт вечером, а утром подаю на завтрак
В оригинальном рецепте топпингом предлагают ананас, а я его не очень люблю, поэтому, без сомнений и ущерба, заменила его летними ягодами
Вот и все сложности.
В следующем рецепте будет закуска из творога. На завтрак.
Приятного аппетита!! И до встречи.
побежала готовить!!! а иначе сейчас эти фото скушаю :)
ОтветитьУдалитьhttp://mariayanchilina.blogspot.com/
И не пожалеете, очень вкусно.
УдалитьВкуснятина!
ОтветитьУдалитьРаскрой тайну: где ты такой шикарный творог нашла? ;)
Танюш, у местных фермеров. А ещё мне у них очень козий сыр нравится. С травами и без
УдалитьВкусные фото! Содержимое, думаю, много вкуснее!
ОтветитьУдалитьСпасибо, содержимое вкусное и очень нежное
Удалить