Привет!
Хочу предложить вашему вниманию соус из красной смородины. Он прекрасно подойдёт к блюдам из мяса - особенно к ягнятине и баранине.
Делается просто, быстро, долг хранится в холодильнике.
Пропорции "на глазок":
Смородину засыпать сахаром, дать постоять (можно с вечера засыпать, убрать в холодильник)
Когда смородина даст сок, поставить вариться на медленный огонь - не давать бурно кипеть, варить до закипания.
Снять с плиты, дать остыть и поставить варить ещё раз, добавив специи
Точно так же варить - до закипания.
Остудить (а можно и горячим), удалить корицу и гвоздику и превратить всё в пюре при помощи блендера.
Закрыть баночки крышкой и отправить в холодильник.
Подавать к мясу на гриле.
До встречи и приятно аппетита!!
Хочу предложить вашему вниманию соус из красной смородины. Он прекрасно подойдёт к блюдам из мяса - особенно к ягнятине и баранине.
Делается просто, быстро, долг хранится в холодильнике.
Пропорции "на глазок":
- Смородина красная 0,5 кг
- Сахарный песок 0,5 кг
- Гвоздика - пара-тройка бутончиков
- Мускатный орех - щепотка
- Корица - четверть палочки
Смородину засыпать сахаром, дать постоять (можно с вечера засыпать, убрать в холодильник)
Когда смородина даст сок, поставить вариться на медленный огонь - не давать бурно кипеть, варить до закипания.
Снять с плиты, дать остыть и поставить варить ещё раз, добавив специи
Точно так же варить - до закипания.
Остудить (а можно и горячим), удалить корицу и гвоздику и превратить всё в пюре при помощи блендера.
Закрыть баночки крышкой и отправить в холодильник.
Подавать к мясу на гриле.
До встречи и приятно аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий