среда, 5 августа 2015 г.

Красносмородиновый соус

Привет!
Хочу предложить вашему вниманию соус из красной смородины. Он прекрасно подойдёт к блюдам из мяса - особенно к ягнятине и баранине.
Делается просто, быстро, долг хранится в холодильнике.



Пропорции "на глазок":
  • Смородина красная  0,5 кг
  • Сахарный песок 0,5 кг
  • Гвоздика - пара-тройка бутончиков
  • Мускатный орех - щепотка
  • Корица - четверть палочки




Смородину засыпать сахаром, дать постоять (можно с вечера засыпать, убрать в холодильник)
Когда смородина даст сок, поставить вариться на медленный огонь - не давать бурно кипеть, варить до закипания.
Снять с плиты, дать остыть и поставить варить ещё раз, добавив специи
Точно так же варить - до закипания.
Остудить (а можно и горячим), удалить корицу и гвоздику и превратить всё в пюре при помощи блендера.
Закрыть баночки крышкой и отправить в холодильник.




Подавать к мясу на гриле.


До встречи и приятно аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий