Доброй-доброй всем первой осенней пятницы!
О печальном: лето кончилось... О хорошем: скоро лето продолжится...Бабье лето. А значит не так всё уж и плохо.
А я в этот первый осенний день с котлетами. С самым настоящим осенним блюдом.
Летом их делать как-то не хочется, а вот осенью всегда жарю их с удовольствием.
Я уверена, что все умеют жарить котлеты и они у вас получаются очень вкусные.
И это не рецепт нового приготовления, это просто в мою "записную книжку", а может быть кто-то и приготовит их так, как приготовила их я.
Для фарша:
А на гарнир я люблю подавать картофельно-сельдереевое пюре.
Приятного аппетита и до встречи!!!
О печальном: лето кончилось... О хорошем: скоро лето продолжится...Бабье лето. А значит не так всё уж и плохо.
А я в этот первый осенний день с котлетами. С самым настоящим осенним блюдом.
Летом их делать как-то не хочется, а вот осенью всегда жарю их с удовольствием.
Я уверена, что все умеют жарить котлеты и они у вас получаются очень вкусные.
И это не рецепт нового приготовления, это просто в мою "записную книжку", а может быть кто-то и приготовит их так, как приготовила их я.
Для фарша:
- говядина+свинина в одинаковых пропорциях
- лук репчатый головка
- кабачок
- соль-перец
- мякиш белого хлеба
- растительное масло для жарки +1 ст.л. топлёного масла
Граммы-килограммы писать не буду, всё произвольно.
Белый хлеб замочить в молоке (взять хлеба меньше, чем для обычного фарша, остальная часть будет кабачок)
Пропустить через мясорубку все ингредиенты
Посолить-поперчить
Разогреть сковороду, налить растительное, а затем добавить топлёное масло
На хорошо разогретое масло выложить сформированные котлеты
Жарить до готовности (у всех разный нагрев, разное время и разные вкусы: кто-то любит поприжаристее, а кто-то менее румяные), следите сами за готовностью
Если у вас кабачок/цуккини молочной спелости - просто помойте тщательно, ничего не удаляя и не очищая, а если постарше - почистите от кожуры и семечки обязательно удалите, т.к. они не перемелются в мясорубке и их придётся из готовых котлет "выковыривать"
А на гарнир я люблю подавать картофельно-сельдереевое пюре.
Приятного аппетита и до встречи!!!
Не могла открыть с телефона и узнать секрет котлет:) Сегодня собралась делать котлеты и вот такими им и быть:)) Спасибо, Ириша!
ОтветитьУдалитьИра, вкусные котлеты получились!
ОтветитьУдалитьАлечка, о-о-о-чень приятно это слышать. Я не большой любитель котлет, у меня муж по ним "гурман", но это сочетание и мне понравилось. Даже больше, чем с картошкой.
УдалитьИра,
ОтветитьУдалитьКакие у тебя котлетки пышные и аппетитные! :)
Таня, а какие сочные и вкусные получились. Я не любитель котлет, но эти очень даже с удовольствием ела.
Удалить