пятница, 7 января 2011 г.

Ростбиф гурмет

Ну не на одном же хлебе сидеть, правда? И не по одному же Парижу гулять.
Предлагаю вам побывать в прекрасной, хоть и чопорной, Англии.  Хотите - вас угостят в Букингемском дворце. Вы не взяли с собой соотвествующий случаю туалет? Не беда. Отобедаем
 в самом обычном пабе.
Итак, к нашему французскому багету - английский  РОСТБИФ ГУРМЕТ  /фаршированный вялеными помидорами, с орегано и розмарином/





 

600 гр. говяжьей вырезки
5-6 шт. больших вяленых/сушеных/печеных/томатов
2 ст.л.орегано
2 зуб.чеснока
пару веток розмарина
соль, ч.перец

Кусок вырезки помыть, удалить лишнюю влагу салфеточным полотенцем. Шпигуем мясо вялеными помидорами и чесноком.
На сковороде с ОМ обжариваем до румяного со всех сторон вырезку. Выкладываем на лист фольги и обильно посыпаем со всех сторон орегано и листками розмарина. Закрываем фольгу конвертом и ставим запекать при t 200C, 35-45 минут до готовности. Мсяной сок можно использовать как соус, добавив к нему говяжий бульон 1 ст. и 1 ч.л. крахмала, заварить соус до слегка густого состояния. Поливать полученным соусом при подаче ростбифа.


 

Приятного аппетита!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий