1 ст.теплой воды
2 ст.муки хлебной/или чуть больше/
1 ч.л.дрожжей
2 ст.л.паст.масла
1,1/2 ч.л.сахара
1/2 ч.л.соли
50 гр.тертого сыра Cheddar оранжевого цвета/Doux/
1 яйцо для смазывания булок
Замесить мягкое эластичное тесто,растворив дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло,муку.
Соль добавляем в самом конце, когда смешались ингредиенты.
Вымешиваем в комбайне на средней скорости до образования шара на крюке.
Полученое тесто сформировать в шар и уложить в ёмкость, накрыв пленкой и оставив в теплом месте до поднятия теста ~ 30-40 минут.
Когда тесто выросло, сформировать булочки (технология как на багеты), выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу, дать подняться в два раза, присыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом.
Запекать до румяного состояни при температуре по Цельсию ~ 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий