воскресенье, 9 января 2011 г.

Сырные булочки

Очень подходят эти булочки для супов, мясных-овощных блюд. Готовятся быстро,  вкусные и красивые. И ещё эти булочки можно готовить с любой добавкой в тесто -  специи, травы, зелень, разные сорта сыра.







1 ст.теплой воды
2 ст.муки хлебной/или чуть больше/
1 ч.л.дрожжей
2 ст.л.паст.масла
1,1/2 ч.л.сахара
1/2 ч.л.соли
50 гр.тертого сыра Cheddar оранжевого цвета/Doux/
1 яйцо для смазывания булок






Замесить мягкое эластичное тесто,растворив дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло,муку.
Соль добавляем в самом конце,  когда смешались ингредиенты.
Вымешиваем в комбайне на средней скорости до образования шара на крюке.
Полученое тесто сформировать в шар и уложить в ёмкость, накрыв пленкой и оставив в теплом месте до поднятия теста ~  30-40 минут.
Когда тесто выросло, сформировать  булочки (технология как на багеты), выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу, дать подняться в два раза, присыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом.
Запекать до румяного состояни при температуре по Цельсию  ~ 200 градусов.


  


Приятного аппетита!  

Комментариев нет:

Отправить комментарий