воскресенье, 9 января 2011 г.

Шоколадный рулет с черносливом

Захотелось чаю выпить, а к чаю ничего нет? Не страшно. Испеките этот рулет - он прост в исполнении, быстро готовится, но зато долго будете его вспоминать за отличный вкус и лёгкость в приготовлении.



2 яйца
1/4 ст. сахара
75 gr. муки
1/4 ч.лож. разрыхлителя
1 ст.лож. какао
Ваниль,
200 гр. 35% сливок
1/2 ст.сах.пудры
пару капель сока лимона
Чернослив
Грецкие орехи
тертый шоколад для посыпки

Этого количества продуктов достаточно для приготовления рулета для 6 взрослых людей.








Застелить пекарской бумагой лист для запекания.
Взбить яйца с сахаром, смешать в отдельной посуде муку с какао и разрыхлителем и постепенно ввести к взбитым яйцам, добавить ваниль.
Получится густая сметановидная масса.
Выложить массу лопаткой и распределить по всей форме толщиной в 1,1,5-2см.в виде прямоугольника.
Запекать в разогретой духовке ~ 180 C буквально пару минут - как только верх коржа покроется пленкой и пузырьками (не пересушите!!!)
Полученный корж переложить на бумаге, не снимая ее, на чистое полотенце и завернуть:

оставить свернутым на некоторое время на столе остывать  до теплого состояния.

Взбить сливки с сах.пудрой и какао до густых пиков, добавить немного сока лимона для вкуса:


Нарезать чернослив небольшими кусочками для начинки, оставив пару для украшения верха шоколадного рулета.
Когда корж остыл, аккуратно развернуть и отделив его от бумаги:


Смазать взбитыми сливками посыпать резаным черносливом с грецкими орехами:


и завернуть рулет, положив на блюдо швом вниз.

Верх рулета обмазать сливками , украсить черносливом, толчёными грецкими орехами и тертым шоколадом, припудрив сверху сахарной пудрой:




Дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа.


Мои комментарии: этот корж очень хорошо выпекать не на пекарской бумагея, а на силиконовом листе - нисего не прилипает, очень хорошо скручивается и также хорошо раскручивается.
Сахарную пудру я беру сразу ароматизированную ванилином, так что ваниль мне не требуется.
Остальное по рецепту.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий