Поделюсь с Вами рецептом теста для пиццы . Да не просто теста, а теста на ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ.
Рекомендую - основа получается нежнейшая! А уж начинку можно любую - на Ваш вкус и на Ваши предпочтения/ на 2 большие пиццы/
300 мл. теплой воды
1,5 ч.л. дрожжей
2 ст.л. оливкового масла первого отжима
650 гр. муки (+/-)
1 ч.л. соли
Pазвести дрожжи с теплой водой, добавить муку,соль, оливковое масло.
Дать минут 5 хорошо вымеситься тесту, до образования колобка на крюке (возможно слегка добавить муку, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и эластичным). Готовое тесто смазать оливковым маслом и, укрыв пленкой, поставить в теплое место для расстойки ~ на 30-40 минут. Тесто увеличится в объеме в два раза.
Разделить на два колобка и сформировать лепешки.
Из этого теста можно готовить как пиццу на тонкой основе- раскатывая тонко, также и пиццу с воздушным краем и мягкой основой.
Такое тесто можно заморозить приготовив заранее. Сразу после замеса сформировать два колобка, припудрить их мукой и упаковать в пакет, или уложить в объемный контейнер.Тесто для пиццы всегда удобно иметь в холодильнике.
Я готовила две пиццы в двух видах(с тонкой и воздушной основой), специально чтобы показать вам различие и возможности теста. Тесто необыкновенно вкусное и ароматное, готовлю его давно и всегда замечательный результат, рекомендую попробовать его и Вам.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий