среда, 12 января 2011 г.

Мясной террин с грибами

Террин - это фарш, подобный паштету, но приготовленный в плотно закрытой форме на водяной бане (а можно и просто в духовке) - предлагает попробовать приготовить Алиса
Форма, используемая для приготовления таких блюд, обычно в виде овала, и изготовленная из керамики.

Пекут его в духовке ~ 40 минут.  Можно подавать террин  на  ломтиках хлеба, а можно просто порезать его, как холодную закуску. Вкус необычный,











400 гр. мяса куриного/можно готовый фарш,
300 гр. фарша телятины
2 большие луковицы/ порезать и поджарить до мягкого состоятния +1ч.лож.сахара/
2 зуб. чеснока
1 белая булочка замоченная в молоке
1 банка 200 гр.грибы маринованные /любые/
2 яйца
1 ч.л.молотой кинзы /можно без неё/
соль, ч.перец,чесночная пудра, мускатный орех
майонез,
томатный густой соус
сметана



Мясо куриное промолоть на мясорубке с тушеным луком и отжатой булочкой, добавить к массе фарш телятины и, положив яйца, хорошо вымесить до однородной массы. Мешать пока фарш не станет воздушным и одного цвета. Добавить чеснок,соль,перец, сухие специи по вкусу.
Ещё раз хорошо размешать.
Взять прямоугольную форму как для хлеба/форма кирпичик/ и застелить дно и бока формы пергаментной бумагой (можно взять и силиконовую форму)
Половину фарша выложить в форму.
Примяв в фарше углубление  положить в него грибы, затем хорошо накрыть оставшимся фаршем, разровнять гладко верх террина.
Сверху террин  намазать майонезом или сметаной.
Затем чистой лопаткой  также сверху намазать томатным соусом.
Запекать в разогретой духовке в ~ 180 градусов по Цельсию до тех пор, пока из террина на станет сочится прозрачный бульон ~ от 40 до 55 минут.
Вынуть террин, дать немного остыть и подавать теплым с овощами или охлажденным как закуску.





Приятного аппетита

Комментариев нет:

Отправить комментарий