среда, 12 января 2011 г.

Запеченый под грилем картофель с наполнителями

 Совсем забыла про этот рецепт. Совершенно случайно наткнулась на него в сети - оказывается, я его уже выкладывала.
Решила это упущенеие исправить и написать здесь - сам рецепт ничего сложного из себя не представляет, а вот если каждую картофелину завернуть в фольгу - то получится очень даже праздничное блюдо.






Отварить картофель до полуготовности.

 Слить воду.
Вдоль картофелины сделать треугольный надрез и вынуть образовавшуюся треугольную полосочку картофеля.
В образовавшуюся выемку вложить кусочек масла.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку под гриль.
Как только сыр расплавится и подрумянится - картофель готов.
Также образовавшуюся выемку можно заполнить фаршем:
Смешать жареные грибы с вынутым картофелем и заполнить этим фаршем выемку. Сверху посыпать тeртым сыром.
 Еще один наполнитель от Алисы и фото от неё:
Горячую картошку разрезать пополам, в разрез положить 50 грамм сметаны (или крем фреш) и сверху 50 грамм лососевой икры. .Посыпать сверху зеленью рубленой или зеленым луком мелко резаным. Подавать сразу в горячем виде.
Наполнитель может быть любой.



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий