среда, 12 января 2011 г.

Помидоры черри малосольные

Сразу же, пока не забыла, напишу рецепт солёных черриков - готовятся быстро и очень вкусные.
И пусть они будут у нас "Малосольные черри-однодневки" 



Пропорции  для 1 кг. помидор:
  • 1 пучок укропа,
  • 7-8 зубчиков чеснока,
  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка с небольшой горкой соли.









 Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в банку/миску/кастрюлю*
затем на них гнасыпается слой нарезаного укропа и дольки чеснока.
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) соленой водой





* В рассол можно добавить чуть  больше соли и 1 ложку сахара, плюс перец горошком и острый свежий чили(это для тех кто любит острое)
Рассол пробуем на вкус, - должен быть солонее обычного вкуса со сладким оттенком.
Помидоры готовы на следующий день.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий