пятница, 21 января 2011 г.

Хлеб с двумя сортами сыра

Очень вкусным рецептом  хлеба поделилась Алиса. Этот хлеб подходит и к завтраку, и к обеду.




Нам нужно: 

1,5 кофейных ложки дрожжей
500 гр. муки тип 55(я использовала хлебную)
290 мл.воды
1,5 ч.л. соли

100 гр. сыра порезанного кубиком 1,5 см.







- Развести дрожжи в воде,  добавить муку и в конце замеса ввести соль.
- Месить до образования колобка эластичного теста . Смазать колобок маслом и, укрыв пленкой,  оставить для увеличения теста вдвое.
- Подошедшее тесто вынуть на рабочий стол слегка припылив мукой
- Придать тесту форму овала сверху, укрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
 .


-Отступив от края выложить сыр, распределив его равномерно по всей поверхности  и слегка вдавив в тесто,













- Затем сформовать овал и, закрыв край, выложив на шов, слегка обмять, чтобы получился батон длиной в 35 см. и выложить на застеленный лист








Укрыть сверху влажным полотенцем и дать расстояться в течении 1 часа 10 минут в теплом месте(20С).
- Разогреть духовку на 230 С.
- На дно духовки поставить чашку с водой для влажности.
- Верх батона посыпать мелко тертым сыром (40 гр.) и отправить в разогретую духовку.
 -Выпекать 25 минут.

Готовый батон  остудить до теплого на решетке.
Подавать в теплом виде.


Сыр лучше нарезать кубиками и, завернув в пленку, поставить в морозильник на 2 часа. Тогда в хлебе сыр будет красивыми кусочками.

Готовый хлеб лучше пробовать в теплом состоянии или разогревать перед едой, тогда сырные кусочки будут растаявшими и вкусными.



Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий