Нам нужно:
1,5 кофейных ложки дрожжей
500 гр. муки тип 55(я использовала хлебную)
290 мл.воды
1,5 ч.л. соли
100 гр. сыра порезанного кубиком 1,5 см.
- Развести дрожжи в воде, добавить муку и в конце замеса ввести соль.
- Месить до образования колобка эластичного теста . Смазать колобок маслом и, укрыв пленкой, оставить для увеличения теста вдвое.
- Подошедшее тесто вынуть на рабочий стол слегка припылив мукой
- Придать тесту форму овала сверху, укрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
.
-Отступив от края выложить сыр, распределив его равномерно по всей поверхности и слегка вдавив в тесто,
- Затем сформовать овал и, закрыв край, выложив на шов, слегка обмять, чтобы получился батон длиной в 35 см. и выложить на застеленный лист
Укрыть сверху влажным полотенцем и дать расстояться в течении 1 часа 10 минут в теплом месте(20С).
- Разогреть духовку на 230 С.
- На дно духовки поставить чашку с водой для влажности.
- Верх батона посыпать мелко тертым сыром (40 гр.) и отправить в разогретую духовку.
-Выпекать 25 минут.
Готовый батон остудить до теплого на решетке.
Подавать в теплом виде.
Сыр лучше нарезать кубиками и, завернув в пленку, поставить в морозильник на 2 часа. Тогда в хлебе сыр будет красивыми кусочками.
Готовый хлеб лучше пробовать в теплом состоянии или разогревать перед едой, тогда сырные кусочки будут растаявшими и вкусными.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий