пятница, 21 января 2011 г.

Какао

 Какао – очень вкусный напиток, обладающий полезными качествами. Какао отлично тонизирует и помогает справиться с тяжелой работой. Предлагаю Вам начать день с  этого вкусного напитка.





В рецепте приготовления какао, казалось бы, нет ничего особенного. Раствори порошок какао в кипятке, да и пей на здоровье. Однако,  для того, чтобы какао получилось вкусным и давало заряд положительных эмоций на весь день, лучше его готовить не на воде, а на молоке.

Довести до кипения 1 литр молока.
В отдельной посуде (большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложкек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.
В такой густой массе легче растереть все комочки.
Долить до полного стакана и вылить в кипящее молоко.
Молоко сразу же снять с огня.

Количество какао-порошка и сахара может варьировать в зависимости от вкуса.




Мне нравится этот напиток и в холодном виде.


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий