пятница, 21 января 2011 г.
Хлеб с изюмом и корицей
Этот хлеб очень хорош к завтраку
1чашка=8оz=200мл.
2чашки теплой воды и + 50гр.молока
2ст.лож.сахара/или меда
1ч.лож.соли
2-3ст.лож.раст.масла
2ч.лож.дрожжей
5 чашек хлебной муки
140 гр.темного крупного изюма
1 пакет молотой корицы
Развести дрожжи в теплой воде с молоком, добавить масло.
Муку смешать венчиком с сахаром и солью. Замес можно делать в ручную, комбайном или на хлебопечке до получения однородной массы.
Выложить полученное тесто на присыпанный мукой стол и добавить изюм, чтобы он распределился по всему тесту.
Затем распластать тесто в толстую прямоугольную лепешку и посыпать всю поверхность корицей(густо!)
Сложить, заворачивая к центру сначала справа , далее сверху, слева и снизу.
Опять руками распластать полученный квадрат в прямоугольный пласт и повторить процедуру с корицей и складыванием, чтобы внутри получились слои из корицы.
Перевернуть квадрат швом вниз и положить в круглую присыпанную мукой форму для увеличения в двое и на 2-3 часа в теплое место, закрыв форму пленкой и полотенцем.
Когда тесто выросло застелить лист пекарской бумагой, посыпав мукой и перевернуть форму - получится большой круглый хлеб.
Можно запекать на камне. Температура запекания 230С до плотной хрустящей корочки 40-45 минут.
Если верх хлеба быстро зарумянился, накройте сверху листом фольги и печь до готовности
. Из этого количества ингредиентов у меня получилось много теста. Я половину заморозила, а после разморозки испекла хлеб - на вкусе не отразилось абсолютно, зато экономия времения - налицо.
Приятного аппетита!!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий