среда, 12 января 2011 г.

Рыба под грибной шапкой

От мяса устаёшь. И хочется чего-нибудь более лёгкого. А что может быть легче мяса?Легче мяса может быть рыба. Именно этот рецепт я бы не назвала легким для желудка - здесь шапка состоит из тяжелых для желудка продуктов.
Но вку-у-у-усно...что забываешь про тяжесть и с удовольствием кушаешь эту рыбку.






Ингредиенты:

филе рыбы - 2 шт.
грибы - 200 г
сметана - 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
зелень - маленький пучок
соль по вкусу
сыр тертый - 3 ст. л.


Взять филе рыбы, уложить в форму, посолить, поперчить

Порезать лук и грибы

обжариваем на отдельной сковороде лук

К обжаренному луку добавить резаные грибы

Обжаренные овощи выкладываем на филе

Сметану соединяем с яйцом и немножко взбиваем

Заливаем рыбу+грибы сметано-яичной смесью и ставим в духовк минут на 10 при t 180С,

достаём форму, выкладываем сверху сыр (можно тёртый, я добавила пластинками) и обратно в духовку на 20 минут при t 180 С.


Рыбу лучше брать не очень жирную - смметанно-яичная смесь даёт мягкость и жирная рыба здесь будет лишней.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий