среда, 12 января 2011 г.

Жаркое из картошки

Когда у меня мало времени, но нужно что-то приготовить - меня выручает одно из быстроприготавливаемых и несложных блюд - тушёная картошка.
Её можно тушить с любым мясом и даже с птицей.
Но самая вкусная, на мой взгляд,  каротошечка получается с бараниной.


Итак, нам нужно севсем немножко продуктов для этой стряпни:



Мясо ~ 500 г
Картофель ~ 1 кг
Лук,
Зелень
Масло растительное


Мясо порезать крупныими кусками, лук мелко нашинковать:


Картофель порезать крупными кубиками. Мне нравится картофель такой удлинённой формы.:



Очень хорошо разогреть казанчик, налить масло, нагреть "до дымка".
Положить мясо и быстро обжарить до образования корочки
Добавить шинкованный лук.
Чуть-чуть обжарить-потушить и положить резаный каротофель.
Посолить, покрошить зелень, чуть-чуть добавить водички и тушить ~  30 минут.
Степень готовности проверьте, проткнув картиофель -  готовый легко протыкается.
Всё. Блюдо готово.





При тушении можно добавить помидоры - добавлять их нужно перед закладкой картофеля. Если нет помидоров - добавьте томаптную пасту - не более 1 столовой ложки


Эта картошка очень вкусна с Хлебом по-деревенски!




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий