К чаю... Срочно... Без заморочек... Не рулет, а бисквит...Что может быть проще? Только этот бисквит - без начинок, наполнителей и прочего заморачивания.
Готовила я этот бисквит на основе самого простого рецепта бисквита и в прорцессе захотелось внести чего-то новенького, своего.
Ну, а так как велосипед был изобретён уже до меня, то и это "новшество" оказалось не новшеством. После публикации этого рецепта появился комментари:"Так это же зебра..."
Поверьте, я делала не зебру. Я тогда даже и не знала про зебру и оставила название своего бисквита Лимонно-шоколадная фантазия.
Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 5 шт
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
Смешать сахар и яйца, взбить до увеличения в объеме почти в 2 раза, добавить муку и довести всё до однородной консистенции
Разделить полученную массу на 2 части.
В 1 часть добавляем лимонную кислоту
Во 2-ю часть - какао
Еще раз перемешать каждую часть.
Выливаем столовой ложкой светлую массу в форму.
На неё выливаем темную массу.
Опять светлую. И так чередуем до конца.
Ставим форму в духовку при t 175 градусов и выпекаем не менее 30 минут.
Когда бисквит остынет, его можно подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий