Любите мясо по-строгановски? Я тоже. Только этот рецепт похож на это блюдо одним - нарезкой мяса. А в остальном импровизация.
Мясо (говядина, телятина) ~ 600 г
Лук ~ 2 головки (средние)
Пряная соль ~1 ч/л
Перец ~ щепотка
Аджика (настоящая, абхазская, а не помидоры+чеснок!) ~ 2 ч/л
Сметана ~ 1,5 ст/л
Масло растительное ~ 4 ст/л
Зелень рубленая ~ 1 ст/л
Очень хорошо разогреть казанчик
Налить в него растительное масло и хорошо нагреть
Положить лук мелкошинкованый половину порции, хорошо обжарить до золотистого цвета
Положить мясо, нарезаное тонкими брусочками, хорошо обжарить
Добавить вторую половину лука, пряную соль, перец, зелень, аджику и сметану
Убавить огонь, обжаривать/тушить ~ 10 минут, постоянно мешая - ВНИМАНИЕ - НЕ СЖЕЧЬ!!!
Накрыть крышко и тушитиь ещё не менее 30 минут постоянно заглядывая под крышку*
Подавать с картофельным пюре или рисом, или тушёными овощами и ржаным хлебушком.
* Если Вы видите, что мясо стало сухим - т.е. испарилась вся жидкость - добавьте кипячёной горячей воды.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий