понедельник, 17 января 2011 г.

Хлеб Бриошь

Великолепный Хлеб Бриошь - рецептом поделилась моя виртуальная подруга  alisia -  необычайно легкий по своей структуре и воздушный, c замечательным сырным вкусом.
Он настолько вкусный, что не требует добавок - его просто очень вкусно кушать с чашечкой кофе или чая.





Рекомендую попробовать это вкусное французское лакомство





300 мл. теплого молока
50 гр. масла сливочного(мягкое)
550 гр. пекарской муки
1 ч.л.дрожжeй
1 ч.л.соли
100 гр. чеддера тертого
1 яйцо для смазывания хлеба


1.Развести теплое молоко с дрожжами и оставить до полного растворения на 10 минут.
2.Растопить сливочное масло и дать остыть, затем добавить к молоку.
3.В большой посуде смешать муку и соль, затем внутри муки сделать лунку и налить молоко с дрожжами и маслом.
4.Деревянной ложкой начинаем мешать по часовой стрелке пока тесто не навернется на ложку. Если тесто слишком сухое добавьте 2-3 ст.ложки воды.
5. Замесить тесто и сформировать колобок, посыпав слегка мукой.
6.Уложить в глубокую посуду и, укрыв пленкой, .поставить увеличиваться вдвое в теплое место на 2-3 часа.
7.Взять хлебную форму в виде прямоугольника с бортами. Смазать форму маслом. Готовое тесто распластать на столе в овал и сверху выложить тертый сыр.Завернуть тесто рулетом.
8. Готовый рулет заворачиваем как бы заворачивая на один поворот как жгут (способ  выкручивания  белья) делая завиток на две булки.Уложив в таком виде в форму дать подойти еще раз.
9.Разогреть духовку до 200 С и запекать 15 минут, затем снизить температуру на 190 С и еще 30 минут.
10.Испеченый хлеб вынуть и остудить на решетке.




Если хлеб начал слишком румяниться сверху накрыть листом фольги до конца запекания.






Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий