Очень мне нравится этот конфитюр, предложеный сайтом Карина-форум - за его горчинку, за его идеальное сочетание со мног7ими родуктами, просто за то, что быстро готовится, но, к сожалению, так же быстро и съедается.
Но это не страшно - апельсины есть всегда, сахар тоже, руки - есть и целых 2, так что приготовить ещё раз - да пара пустяков
Ингредиенты:
Тщательно вымыть апельсины
Снять кожу с апельсинов, стараясь срезать только цедру без " белого" слоя.
Очистить апельсины от белого слоя.
Порезать их кусочками ~5х5 мм
Цедру нарезать очень тонкими полосками - т.н. жюльен
Все сложить в кастрюлю, добавить сахар и сок 0,5 лимона
Поставить на плиту и варить ~ 40-50 мин при очень слабом кипении
Переложить в чистую банку, остудить и кушать
Но это не страшно - апельсины есть всегда, сахар тоже, руки - есть и целых 2, так что приготовить ещё раз - да пара пустяков
- 3 больших апельсина ~ 500 г
- 350 г сахара
- 0,5 большого лимона
Тщательно вымыть апельсины
Снять кожу с апельсинов, стараясь срезать только цедру без " белого" слоя.
Очистить апельсины от белого слоя.
Порезать их кусочками ~5х5 мм
Цедру нарезать очень тонкими полосками - т.н. жюльен
Все сложить в кастрюлю, добавить сахар и сок 0,5 лимона
Поставить на плиту и варить ~ 40-50 мин при очень слабом кипении
Переложить в чистую банку, остудить и кушать
Очень вкусно кушать с оладышками. Мой сын Павел печёт замечательные оладьи - у меня такие не получаются, пушистые и нежные. Нужно будет попросить его рецептик написать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий