среда, 19 января 2011 г.

Брусничный соус

 Когда я готовила на НГ индюшку, то забыла написать рецепт БРУСНИЧНОГО СОУСА. Вот, восполняю этот пробел





Брусника - 500 г,
вода - 1000 г,
сахар - 250 г,
картофельный
крахмал - 10 г,
вино (Рислинг) - 100 г,
корица - 0,1 г



Промытую бруснику залить холодной водой и сварить до мягкости, после чего отвар слить, а бруснику протереть через сито.
Брусничное пюре развести отваром, положить сахар, корицу, влить вино и дать прокипеть 5-7 минут, а затем влить разведеный холодным отваром картофельный крахмал и довести до кипения.
Соус подается к жареной индейке, курам, цыплятам, дичи, блюдам из мяса диких животных.


Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий